Россия

Казанский суд вынес решение об аресте напавшего на школу Ильназа Галявиева — видео

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкИзбрание меры пресечения подозреваемому в стрельбе в школе Казани
Избрание меры пресечения подозреваемому в стрельбе в школе Казани - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.05.2021
Ранее представитель следствия в суде заявил, что Галявиев, обвиняемый в стрельбе в казанской гимназии №175, сделал не менее 17 выстрелов.
ТАШКЕНТ, 12 мая — Sputnik. Советский районный суд Казани вынес решение об аресте напавшего на школу Ильназа Галявиева, передает РИА Новости.
Представитель следствия в суде заявил, что Галявиев, обвиняемый в стрельбе в казанской школе, сделал не менее 17 выстрелов.
© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкИзбрание меры пресечения подозреваемому в стрельбе в школе Казани
Избрание меры пресечения подозреваемому в стрельбе в школе Казани - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.05.2021
Избрание меры пресечения подозреваемому в стрельбе в школе Казани
"Находясь в помещении школы Галявиев, осознавая, что своими действиями причиняет смерть людям, в том числе малолетним детям, произвел из принесенного с собой ружья не менее 17 выстрелов, в том числе в охранника учебного заведения", - сообщил уполномоченный представитель следствия в суде.
Police and paramedics work at the scene of a shooting at Gymnasium No. 175 in Kazan, Russia's Republic of Tatarstan. According to preliminary data, six schoolchildren and a teacher were killed. The suspected attacker, a 17-year-old male, was detained earlier in the day. - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.05.2021
Происшествия
Трагедия в Казани: хронология событий, данные о стрелке и реакция властей
По данным властей Татарстана, во вторник, 11 мая, из-за стрельбы в гимназии №175 в Казани, погибли семь детей и два педагога, еще 23 человека пострадали. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша. На молодого человека официально зарегистрировано оружие. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".
Ранее лидер Узбекистана выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину. Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что его глубоко потрясла и опечалила весть о трагическом событии, произошедшем в Казани.
В здании представительства Татарстана в Узбекистане появилась книга соболезнований семьям погибших при стрельбе в казанской гимназии. Все желающие могут оставить свои соболезнования и возложить цветы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский