Видео

Олег Мальгинов о трагедии в Казани: мы потрясены — никаких оправданий быть не может

В Ташкенте сегодня вспоминают жертв стрельбы в казанской гимназии №175, которая произошла накануне, 11 мая. Погибли 9 человек, в том числе семеро детей.
В Узбекистане на самом высоком уровне отреагировали на трагедию в Казани: президент республики Шавкат Мирзиёев направил Владимиру Путину телеграмму с соболезнованиями и словами поддержки родным и близким погибших и пострадавших.
С утра 12 мая ташкентцы несут цветы и мягкие игрушки к представительству Татарстана в РУз, а также к посольству РФ.
Цветы у Татарского культурного центра в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.05.2021
Общество
В Ташкенте появилась книга соболезнований семьям погибших при стрельбе в Казани
В представительстве Татарстана была открыта книга соболезнований. Свои слова поддержки в ней оставил и глава российской дипмиссии в Узбекистане Олег Мальгинов.
"Мы все потрясены этой трагедией. Свои соболезнования президенту России и народу Татарстана уже направил глава республики Шавкат Мирзиёев. Но и рядовые узбекистанцы скорбят сегодня в связи с таким горем. Для меня это тоже очень личная история, так как я много работал в Казани и других городах этого региона, у меня очень много друзей из Татарстана. Это ужасная трагедия и никакого оправдания этому быть не может".
Олег Мальгинов
Посол РФ в Узбекистане
Police and paramedics work at the scene of a shooting at Gymnasium No. 175 in Kazan, Russia's Republic of Tatarstan. According to preliminary data, six schoolchildren and a teacher were killed. The suspected attacker, a 17-year-old male, was detained earlier in the day. - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.05.2021
Происшествия
Трагедия в Казани: хронология событий, данные о стрелке и реакция властей
В результате стрельбы, которую устроил 19-летний выпускник гимназии №175 Ильназ Галявиев, погибли семь учеников 11 класса и два педагога. В больницах остаются еще около 20 пострадавших, некоторые из них в критическом состоянии. Нападавший сам сдался властям — идет следствие.
В связи с трагедией 12 мая объявлен в Татарстане днем траура.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский