Миграция

Узбекистанцам стало проще подать заявление на патент в Москве

© Sputnik / Максим БлиновПосетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахарово
Посетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахарово - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.05.2021
Пятнадцатого июня прекратит свое действие указ президента России Владимира Путина о продлении сроков временного пребывания или постоянного проживания в РФ в связи с COVID-19.
ТАШКЕНТ, 13 мая — Sputnik. Подать заявление для оформления патента в московский Многофункциональный миграционный центр в Сахарово теперь можно ежедневно, сообщает Главное управление МВД России по столице.

Прием документов идет без выходных и праздников с 08.00 до 20.00.

Кроме того, увеличено количество окон для приема иностранных граждан. Сотрудники ММЦ работают до последнего посетителя.
Иностранцам порекомендовали обращаться с документами для оформления патента в течение всего рабочего дня (а не только с 08.00 до 12.00) — чтобы не появлялись очереди и не нарушались меры профилактики коронавирусной инфекции.
Денежные купюры США и банковские карты - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.04.2021
Экономика
Трудовые мигранты за три месяца перевели в Узбекистан 1,42 млрд долларов
Все эти меры приняты потому, что в мае поток иностранцев, желающих подать заявление на патент, вырос в два раза — из-за того, что уже 15 июня прекратит свое действие указ президента Владимира Путина о продлении сроков временного пребывания или постоянного проживания в России в связи с COVID-19.
В середине апреля замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой заявил, что в России находится уже свыше миллиона нелегалов, причем больше всего — из Узбекистана (свыше 332 тысяч человек).
Российская сторона потребовала, чтобы страны СНГ до 15 июня забрали своих граждан, находящихся в РФ незаконно. После этой даты, по словам Горового, нелегалы не смогут выйти из тени без последствий.
В Агентстве по вопросам внешней трудовой миграции при Минзанятости Узбекистана спустя несколько дней заявили, что республика не сможет быстро вывезти из России своих граждан–нарушителей, особенно в период закрытых границ и карантинных ограничений. По подсчетам ведомства, на это может уйти до полугода, даже при организации специальных авиа- и железнодорожных рейсов.
Агентство призвало узбекистанцев как можно скорее легализовать свое положение в России — чтобы избежать депортации и закрытия въезда в РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский