В мире

В Индии запустили производство вакцины "Спутник V"

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкВакцина "Спутник-V"
Вакцина Спутник-V - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.05.2021
Месяц назад РФПИ и Panacea Biotec договорились о совместном производстве 100 миллионов доз вакцины "Спутник V" в Индии ежегодно.
ТАШКЕНТ, 24 мая — Sputnik. В Индии приступили к производству российской вакцины против коронавируса "Спутник V". Такое решение инициировано Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и одним из ведущих производителей вакцин и препаратов в Индии Panacea Biotec. Полномасштабный выпуск препарата начнется летом, передает РИА Новости.
Первая партия препарата будет доставлена в НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи для контроля качества. Предприятия компании соответствуют стандартам GMP и преквалифицированы ВОЗ.
"Спутник V" был зарегистрирован в Индии 12 апреля 2021 года, вакцинация препаратом началась 14 мая. В апреле РФПИ и Panacea Biotec объявили о договоренностях для совместного производства 100 миллионов доз вакцины "Спутник V" в Индии ежегодно.
COVID - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.05.2021
В мире
В Индии COVID вызвал эпидемию "черной плесени" — она уродует людей
"Запуск производства вакцины совместно с Panacea Biotec является важным шагом, который поможет Индии успешнее бороться с пандемией. Выпуск вакцины на территории Индии поддержит усилия властей страны по преодолению острой фазы распространения коронавируса. В дальнейшем препарат будет экспортироваться для защиты здоровья людей в других государствах", — заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
Управляющий директор Panacea Biotec Раджеш Джаин отметил, что объединение усилий с РФПИ позволит Индии скорее вернуться к нормальной жизни и помочь в этом жителям других стран.
Вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 66 странах с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных о заболеваемости коронавирусом среди россиян, привитых обоими компонентами препарата в период с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021-го.
Узбекистан направил гуманитарную помощь в Индию для борьбы с COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.05.2021
Общество
Узбекистан пришел на помощь Индии в борьбе с COVID — что доставил самолет?
Первая партия российской вакцины прибыла в Узбекистан 23 апреля. Второй компонент "Спутник V" (50 тысяч доз) был доставлен в Ташкент 27 апреля. Прививочная кампания с применением данного препарата началась в столице с 28 апреля. В первую очередь были вакцинированы граждане старше 65-лет.
Минздрав одобрил вакцину для массового применения в республике еще в феврале. Однако властям потребовалось время, чтобы определить и согласовать с российской стороной сроки и объемы поставки "Спутник V".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский