Происшествия

Снова взятка: задержан сотрудник ташкентского вуза

© Sputnik / Стас ЭтвешНаручники
Наручники - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.05.2021
Подписаться на
Задержанный оказался начальником отдела самаркандского филиала Ташкентского университета информационных технологий.
ТАШКЕНТ, 27 мая — Sputnik. В Самаркандской области задержали мошенников, обещавших за деньги устроить поступление в вуз. В знак доказательства своих действий злоумышленники должны были предоставить документы, подтверждающие обучение в одном из институтов Казахстана. Услугу оценили в 4 200 долларов.
Сотрудники Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре и Каттакурганского городского отдела СГБ прибыли на место осуществления незаконной сделки и задержали гражданина с поличным.
Задержанный оказался начальником отдела самаркандского филиала Ташкентского университета информационных технологий.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 168 ("Мошенничество") и 28, 211 ("Дача взятки") Уголовного кодекса РУз, ведется следствие.
Узбекская валюта - сум - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.05.2021
Экономика
В вузах Узбекистана появится отдел по противодействию коррупции
Накануне также был задержан мужчина, обещавший за 5 000 долларов "устроить" абитуриента в Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства.
А на днях в Ташкенте и Ангрене правоохранители предотвратили сразу два подобных преступления. Задержанные обещали поступление в филиал Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова в Ташкенте за 1 500 долларов и в Узбекский государственный университет физической культуры и спорта за 3 500 долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала