Экономика

Узбекистан нарастил импорт донской продукции на 34 процента в 2020 году

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМосковский финансовый форум. День первый
Московский финансовый форум. День первый - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.05.2021
Внешнеторговый оборот Ростовской области с Узбекистаном по итогам 2020 года составил порядка 151 млн долларов. Он увеличился, несмотря на экономические сложности, связанные с пандемией.
ТАШКЕНТ, 27 мая — Sputnik. Внешнеторговый оборот Узбекистана с Ростовской областью по итогам прошлого года превысил 151 млн долларов, заявил министр экономразвития региона Максим Папушенко на встрече с узбекской делегацией 25 мая.
Объем экспорта донских компаний в Узбекистан составил свыше 105 млн долларов. Министр подчеркнул, что в непростом для экономики ковидном году этот показатель увеличился более чем на 34 процента.
В ходе встречи в Ростовской области стороны говорили о расширении внешнеторговых отношений между донским регионом и узбекскими партнерами, рассмотрели вопрос трудовой миграции, соблюдения миграционного законодательства и другое.
Купюры американских долларов - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.03.2021
Экономика
Госкомстат Узбекистана назвал страны-лидеры по импорту и экспорту
По словам первого заместителя министра занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Эркина Мухитдинова, сотрудничество Ростовской области и Узбекистана осуществляется по многим направлениям, товарооборот неуклонно растет.
По оперативным данным Южного таможенного управления, в 2020 году регион импортировал узбекской продукции на 43,8 млн долларов. Положительное сальдо внешнеторгового баланса достигло 63,4 млн долларов.
Из Ростовской области в Узбекистан поставляются продовольственные товары и сырье для их производства, машиностроительная продукция, черные и цветные металлы, химическая продукция, минеральные продукты и другое.
Текстильный форум Новый Узбекистан - новый текстиль: бенефициар GSP+ в ЕС - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.05.2021
Экономика
Узбекистан ожидает увеличение экспорта текстильной продукции до $142 млн
В обратном направлении — текстиль и текстильные изделия, химическая продукция. В числе их основных импортеров – АО "Корпорация "Глория Джинс", ООО "Юг Полимер", АО "Клевер", ООО "Эмпилс-Цинк", ООО "Турбулентность-Дон".
На встрече Генеральный консул Республики Узбекистан в Ростове-на-Дону Рустам Курганбаев выразил благодарность правительству региона за помощь по возвращению узбекских граждан на родину в прошлом году. Тогда при содействии местных властей вывозными железнодорожными и авиарейсами домой вернулось около восьми тысяч человек.
Ситуация возле Единого миграционного центра Московской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.05.2021
Россия
В шаге от депортации: как Россия решает проблемы мигрантов-нелегалов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский