Общество

Российские медики помогут коллегам из Узбекистана в операциях по трансплантации

© Sputnik / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкВрачи во время операции
Врачи во время операции - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.05.2021
На днях в республике с участием медиков РФ была проведена операция по родственной трансплантации печени, рассказал глава Минздрава России.
ТАШКЕНТ, 29 мая — Sputnik. Медики России и Узбекистана договорились о сотрудничестве в сфере трансплантологии, лечении онкологических заболеваний и развитии системы скорой помощи, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
Глава Минздрава России в пятницу находится с визитом в Узбекистане, где встретился с президентом республики Шавкатом Мирзиёевым.

"Подписано двухстороннее соглашение между учреждениями министерств здравоохранения Российской Федерации и Узбекистана, в том числе по проведению родственной трансплантации", — сказал Мурашко РИА Новости по итогам встречи.

Министр отметил, что на днях в Узбекистане с участием российских медиков была проведена операция по родственной трансплантации печени.
По его словам, российские специалисты также оказывают активную поддержку развитию системы скорой помощи в республике.
"Мы договорились, в том числе, по лечению онкологических пациентов", — сказал Мурашко.
Он уточнил, что при поддержке президента Узбекистана в республике будет реализован проект, аналогичный проекту в центре имени Дмитрия Рогачева.
Младенец держит мягкую игрушку - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.05.2021
Общество
Центр детской гематологии, онкологии и клинической иммунологии создается в Узбекистане
В середине мая Шавкат Мирзиёев поручил создать в Ташкенте отдельный центр детской онкогематологии с использованием опыта российского медицинского исследовательского центра имени Д. Рогачева.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр гематологии - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.05.2021
Политика
"Вы не одни. Мы поддержим": Мирзиёев навестил маленьких пациентов Центра гематологии
Минздрав Узбекистана ранее сообщил, что подписал с Российским национальным исследовательским медицинским университетом имени Н. И. Пирогова (РНИМУ) соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает открытие филиала вуза в Ташкенте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский