Экономика

Россия будет отправлять "Агроэкспрессы" в Узбекистан

Овощи - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2021
В 2020 году товарооборот между РФ и РУз вырос по сравнению с 2019-м на 15,7 процента, до 5,88 миллиарда долларов. Новое решение, как ожидается, позволит существенно увеличить этот показатель.
ТАШКЕНТ, 22 июн — Sputnik. Российский экспортный центр, "РЖД Логистика" и Uzagrologistics Centers подписали соглашение о перевозке агропромышленных грузов на экспорт в ускоренных рефрижераторных контейнерных поездах, сообщает РЭЦ.
Подписи под соглашением поставили генеральные директора АО "РЭЦ", АО "РЖД Логистика" и ООО "Uzagrologistics Centers" — Вероника Никишина, Дмитрий Мурев, Ноуфалбек Сабиров.
"Стороны будут осуществлять совместную проработку бизнес-предложений по логистике агропромышленных грузов и промышленной продукции, направленную на увеличение взаимного экспорта транспортных услуг и развитие комплексных логистических сервисов", — говорится в публикации.
Добавляется, что "компании договорились производить перевозку грузов АПК на экспорт в ускоренных рефрижераторных контейнерных поездах в экспортно-импортных сообщениях".
Томаты - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.04.2021
Экономика
Апрельские тезисы: Леонид Холод о продовольственной безопасности и возможностях ЕАЭС
Документом определены маршруты транспортировки со станции Селятино в России до станций Чукурсай и Сергели в Узбекистане, а также предусмотрена возможность масштабирования проекта "Агроэкспресс" на другие направления.
Кроме того, документ подразумевает реализацию сторонами иных совместных проектов в сфере развития несырьевого неэнергетического экспорта, экспортной логистики продукции АПК и промышленных товаров, экспорта транспортных услуг, логистических сервисов.
Товарный поезд РЖД - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2021
Экономика
Что спасло динамику торговли Узбекистана и РФ в пандемию — мнение властей республики
"В первом квартале 2021 года экспортные поставки из России в Узбекистан увеличились на пять процентов, достигнув почти одного миллиарда долларов. Полноценный запуск проекта сформирует взаимовыгодные целевые маршруты и обеспечит российских экспортеров комплексным логистическим сервисом и бесперебойным каналом поставки российской продукции в Узбекистан, что может качественно отразиться на годовых показателях товарооборота двух стран в целом и российского экспорта в частности", — сказала Вероника Никишина.
Дмитрий Мурев отметил: "Возможность использования специализированного подвижного состава позволяет гарантировать сохранность даже самых чувствительных к транспортировке грузов".
В 2020 году товарооборот между Россией и Узбекистаном вырос по сравнению с 2019-м на 15,7 процента, до 5,88 миллиарда долларов. Организация эффективной непрерывной логистической цепи из России в Узбекистан и обратно позволит, по мнению Мурева, существенно увеличить этот показатель.
Мешки с готовым сахаром-песком - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.06.2021
Экономика
Узбекистан вошел в топ-10 покупателей российской сельхозпродукции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский