Общество

Из-за жары расписание движения поездов по внутренним маршрутам может измениться

© Sputnik / Рамиз БахтияровЭлектровоз "Ермак" на вокзале в Ташкенте
Электровоз Ермак на вокзале в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.06.2021
Подписаться на
До 7 июля 2021 года могут наблюдаться изменения в расписании движения поездов в пустынных районах для обеспечения безопасности движения.
ТАШКЕНТ, 29 июн – Sputnik. В пресс-службе "Узбекистон темир йуллари" предупредили всех, кто в ближайшие дни планирует путешествие по стране, что расписание движения поездов может измениться.

По данным Узгидрометцентра республики, в эти дни территорию страны накроет горячий и сухой воздух из Поволжья. Метеорологи обещали жителям Узбекистана ясную солнечную погоду. Облаков на небе не будет в течение всей недели. Температура будет стабильной — ориентировочно 40 градусов, а в пустынной местности может подняться до 43.
Ночью будет немного прохладнее — 22-25 градусов,
Жители и гости Ташкента у фонтана в жаркий день - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.06.2021
Общество
Зной и ветер: выходные в Узбекистане вновь превысят температурные нормы
При этом на железнодорожных путях будет еще горячее, отметили в "Узбекистон темир йуллари", поэтому до 7 июля 2021 года могут наблюдаться изменения в расписании движения поездов в пустынных районах для обеспечения безопасности движения.
В начале месяца в ведомстве была создана специальная рабочая комиссия для улучшения сервиса работы поездов в жаркое время года. Было принято решение с 10 июня прикрепить к составу каждого пассажирского вагона медицинских работников. Также планируется провести инспекционные поездки для проверки работы кондиционеров в вагонах пассажирских поездов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала