Общество

Седьмая партия узбекско-китайской вакцины от COVID-19 доставлена в Ташкент

© Telegram / Иброхим АбдурахмоновСедьмая партия узбекско-китайской вакцины ZF-UZ-VAC2001 от COVID-19 доставлена в Ташкент
Седьмая партия узбекско-китайской вакцины ZF-UZ-VAC2001 от COVID-19 доставлена в Ташкент - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.06.2021
Подписаться на
Предыдущие партии препарата РУз получила в период с 27 марта по 29 июня.
ТАШКЕНТ, 30 июн — Sputnik. Еще один миллион доз узбекско-китайской вакцины ZF-UZ-VAC2001 от COVID-19 доставили в Ташкент утром 30 июня, сообщил на своем Telegram-канале министр инновационного развития РУз Иброхим Абдурахмонов.

Это уже седьмая партия данного препарата. Предыдущие 6,5 миллиона доз Узбекистан получил в период с 27 марта по 29 июня.

ZF-UZ-VAC2001 — рекомбинантная вакцина, разработанная учеными из Института микробиологии Китайской академии наук и произведенная фармацевтической компанией Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical Co. Ltd.
Клинические испытания этого препарата проводились в сотрудничестве с узбекскими учеными. В настоящее время им прививают граждан старше 18 лет.
Общество
COVID-19 — искусственный или естественный вирус? Мнение эпидемиолога
Кампания по вакцинации населения Узбекистана от коронавируса идет с 1 апреля. В настоящее время жители республики получают прививки препаратами ZF-UZ-VAC2001 и "Спутник V".
В августе ожидается поставка вакцины через механизм COVAX. Какой именно — пока не известно. Рассматриваются, в частности, препараты AstraZeneca (не CovieShield), Pfizer и Moderna.
На сегодня в стране вакцинировались уже более двух миллионов человек. В Ташкенте прививочные пункты работают в том числе в торговых центрах и на рынках.
Пациент на пункте вакцинации делает прививку от коронавируса - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.06.2021
Видео
Переубедить и привить: как работают пункты вакцинации на рынках и в ТЦ Ташкента — видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала