Политика

В Гулистане эксперты рассмотрят опыт президентских выборов в Узбекистане и за рубежом

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЖенщина голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана. Архивное фото
Женщина голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана. Архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.06.2021
В рамках мероприятия пройдет обзор конституционно-правовых основ выборов и тенденций развития избирательного права.
ТАШКЕНТ, 30 июн — Sputnik. В Гулистане 1 июля состоится международная конференция на тему "Конституционно-правовые основы выборов Президента: опыт Узбекистана и зарубежных стран". Об этом сообщает в информационном агентстве "Дунё".
В рамках мероприятия пройдет обзор конституционно-правовых основ выборов и тенденций развития избирательного права. Помимо этого, участники обменяются опытом и мнениями по вопросам совершенствования избирательного законодательства.
Флаг Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.05.2021
Политика
ЦИК Узбекистана пригласил наблюдателей МПА СНГ на выборы президента в октябре
В конференции примут участие представители национального парламента, судебной системы, ЦИК, ведущих научно-исследовательских центров, политических партий, гражданских институтов страны, а также представители международных организаций и структур — ПРООН, Межпарламентского союза, БДИПЧ ОБСЕ, Агентства по развитию и сотрудничеству Швейцарии и представители дипломатического корпуса в Ташкенте.
Женщина голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.05.2021
Политика
ЦИК РФ поможет организовать голосование на выборах президента Узбекистана
Отмечается, что во время совещания состоятся три рабочие сессии, в ходе которых будут обсуждены участие политических партий на выборах, опыт Узбекистана, международные стандарты избирательного права, роль гражданского общества в повышении инклюзивности и прозрачности избирательного процесса, а также международное наблюдение за выборами.
По ожиданиям, участники конференции примут Гулистанский документ, состоящий из рекомендаций по совершенствованию избирательной политики и законодательства республики.
Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.01.2021
Политика
Грозин об идее перенести выборы президента Узбекистана: цели и последствия
Напомним: в феврале этого года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал поправки в законодательство, предусматривающие перенос выборов главы государства с декабря на октябрь.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала