Общество

Филиал крупнейшего медицинского вуза РФ создан в Ташкенте

© Facebook / РНИМУ имени Н. И. ПироговаРоссийский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.07.2021
Обучение будет проходить в зданиях и сооружениях многопрофильной клиники Ташкентской медицинской академии по адресу: город Ташкент, Яшнабадский район, улица Махтумкули, 103, на праве безвозмездного пользования.
ТАШКЕНТ, 1 июл — Sputnik. Президент подписал документ, который предполагает организацию деятельности филиала Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова в Ташкенте. Это было предложение министерств здравоохранения, высшего и среднего специального образования, экономического развития и сокращения бедности, финансов и российского медуниверситета.
Среди задач филиала вуза — подготовка высококвалифицированных медицинских кадров, разработка и внедрение современных образовательных программ, форм обучения и технологий. Кроме того, в учебном учреждении будут проводить научные медицинские исследования, обмениваться опытом и наработками с зарубежными коллегами.
Обучение будет вестись на русском языке в соответствии с федеральными образовательными стандартами РФ на основе учебных планов и образовательных программ, утверждаемых по согласованию с соответствующими ведомствами Узбекистана.
РФ + Узбекистан = здоровье - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.06.2021
Инфографика
Главное о сотрудничестве Узбекистана и РФ в здравоохранении
Студенты начнут учиться в филиале вуза с 2022/2023 учебного года.
Выпускники получат диплом университета установленного образца, который признается в качестве документа о высшем образовании в Узбекистане. При этом те, кто обучался на бюджете, будут распределены на работу в государственные медицинские учреждения Узбекистана с условием обязательной отработки в них не менее пяти лет.
Обучение будет проходить в зданиях и сооружениях многопрофильной клиники Ташкентской медицинской академии по адресу: город Ташкент, Яшнабадский район, улица Махтумкули, 103, на праве безвозмездного пользования.
А Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи, Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр хирургии имени академика В. Вахидова и вновь создаваемая многопрофильная клиника на территории Ташкентского государственного стоматологического института станут основными клиническими базами филиала.
Напомним, в конце мая этого года глава Минздрава РУз Абдухаким Хаджибаев принял делегацию российского Министерства здравоохранения во главе с Михаилом Мурашко. Стороны договорились об открытии в Ташкенте филиала Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова — одного из крупнейших медвузов не только в РФ, но и в Европе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский