Политика

Узбекистан станет постоянным наблюдателем при Организации американских государств

© Пресс-служба МИД УзбекистанаГлава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов и Генсек ОАГ Луис Альмагро
Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов и Генсек ОАГ Луис Альмагро - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.07.2021
Международная организация создана в целях укрепления сотрудничества, защиты суверенитета и территориальной целостности входящих в нее стран. Членами организации являются 34 государства Северной и Южной Америки.
ТАШКЕНТ, 3 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов выразил признательность Генсеку Организации американских государств (ОАГ) Луису Альмагро за положительное рассмотрение вопроса предоставления стране статуса постоянного наблюдателя при Организации, сообщает МИД РУз.
Встреча прошла 2 июля в Вашингтоне, где делегация Узбекистана находится с визитом. Стороны обсудили актуальные аспекты установления партнерских связей между Узбекистаном и ОАГ в различных сферах и выразили заинтересованность в укреплении диалога на двустороннем и многостороннем уровнях путем придания отношениям системного характера.
Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов, прибывший в г.Вашингтон во главе делегации Узбекистана, провел встречу с Министром обороны Соединенных Штатов Америки Ллойдом Остином - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.07.2021
Политика
Абдулазиз Камилов обсудил с главой Пентагона вопросы поддержки Афганистана
“Особое внимание было уделено наращиванию торгово-экономических и инвестиционных связей со странами-членами ОАГ, совместной реализации проектов по модернизации промышленности и развитию инфраструктуры в Узбекистане”, — говорится в сообщении.
Отмечена важность налаживания активного сотрудничества в сферах сельского и лесного хозяйства, здравоохранения, образования, защиты прав человека, а также обмен опытом по вопросам обеспечения региональной и глобальной безопасности, борьбы с терроризмом и противодействия коррупции.
Глава ОАГ также был приглашен на Международную конференцию высокого уровня "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности", которая состоится 15-16 июля 2021 года в Ташкенте.
Организация американских государств

Международная организация, созданная в 1948 году на базе Панамериканского союза в целях укрепления сотрудничества, защиты суверенитета и территориальной целостности входящих в нее стран. Членами организации являются 34 государства Северной и Южной Америки.

ОАГ инициировала принятие ряда межамериканских соглашений, в том числе и в сфере противодействия коррупции. Своими главными задачами ОАГ считает укрепление мира и безопасности, в том числе посредством борьбы с терроризмом, защиту прав человека и содействие экономическому развитию региона.

Штаб-квартира ОАГ расположена в Вашингтоне.

РазвернутьСвернуть
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов  - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.06.2021
Политика
Камилов прочел стихотворение к 80-летию начала Великой Отечественной войны — видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский