Общество

Пятнадцать суток получили жители, перекрывшие железную дорогу в Кашкадарье

© Sputnik / Евгений БиятовСтатуя богини правосудия
Статуя богини правосудия - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2021
Под судом оказались тринадцать человек. Их признали виновными сразу по двум статьям Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан: 113 и 201.
ТАШКЕНТ, 6 июл — Sputnik. Жители села Айратом Чиракчинского района Кашкадарьинской области, перекрывшие в июне железнодорожный участок, получили по 15 суток ареста, сообщает Telegram-канал “Новости Кашкадарьи”.
Под судом оказались тринадцать человек. Их признали виновными сразу по двум статьям Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан: 113 (Нарушение правил безопасности движения на железнодорожном транспорте) и 201 (Нарушение порядка организации, проведения собраний, митингов, уличных шествий или демонстраций).
По итогам заседания 15 суток ареста получили девять человек. Еще четверо пожилых участников инцидента оштрафованы на семь Базовых расчетных величин — один миллион 715 тысяч сумов.
Конфорка газовой плиты в жилом доме - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.12.2020
Общество
Жители махалли в Бухарской области перекрыли дорогу из-за проблем с газом
Ситуация произошла 7 июня. Чиракчинцы заблокировали железнодорожный участок пути на станции “Айратом”, где должен был пройти высокоскоростной поезд “Афросиаб”.
Железнодорожники тогда пояснили, что на движение поезда инцидент не повлиял. Он не совершал незапланированных остановок и никаких непредвиденных ситуаций не возникало.
Причиной, побудившей людей сделать это, стали перебои в электроснабжении их домов. Сельчане обратились с данной проблемой к районному хокиму, который в этот день должен был приехать на место в 9 часов утра.
Жительницы Кашкадарьинской области перекрыли дорогу с требованием построить школу в их селе - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.04.2021
Общество
Сенат проконтролирует проблемы сельчан, перекрывших трассу в Кашкадарье
Однако Хуррам Джураев прибыл к людям лишь спустя полчаса после того, как они собрались на железной дороге. Только после этого народ вместе с чиновником вернулся в махаллю, где смог обсудить с ним решение волнующих его проблем.
Однако, по данным информационного Telegram-канала “Новости Кашкадарьи”, проблема с электричеством не решена до сих пор.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский