Общество

Узбекским чиновникам сделают "вакцину честности"

© Олег Прасолов / Перейти в фотобанкЧиновник с портфелем
Чиновник с портфелем - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.07.2021
Соответствующие процедуры предусмотрены принятым постановлением президента "О дополнительных мерах по эффективной организации антикоррупционной деятельности".
ТАШКЕНТ, 7 июл — Sputnik. Власти Узбекистана поручили всем госслужащим с 1 января будущего года регулярно проходить обучение по борьбе с коррупцией по принципу "ҳалоллик вакцинаси" ("вакцина честности"), сообщает Минюст.
Соответствующие процедуры предусмотрены принятым постановлением президента "О дополнительных мерах по эффективной организации антикоррупционной деятельности".
Вместе с тем глава государства одобрил новые правила приема на работу сотрудников государственных органов и организаций. Так, с 1 сентября этого года данный процесс будет осуществляться на основе открытого онлайн-конкурса.
Доллары - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.07.2021
Общество
Чиновникам Узбекистана запретят иметь счета и имущество за рубежом
Помимо этого, в документе идет речь и о госзакупках. Результаты тендеров по ним с 1 августа 2021 года поручено публиковать в открытом доступе. Контрагентов по ним будут тщательно проверять. Для этого планируется разработать отдельный регламент.
В онлайн переходят и конкурсы по договорам строительно-подрядных работ, осуществляемых за счет государственных средств. Они будут проводиться на специальном информационном портале по госзакупкам с обеспечением обмена информацией системы "Шаффоф қурилиш".
Кроме того, до 1 октября 2021 года будет разработан законопроект, устанавливающий правовые последствия признания недействительными договоров, заключенных на основе коррупции, конфликта интересов, участия государственных служащих в предпринимательской деятельности.
Узбекская валюта - сум - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.06.2021
Общество
Договоры, заключенные при наличии коррупции, признают недействительными
С этого же дня во всех государственных органах и организациях, хокимиятах областей будет налажена деятельность структур внутреннего антикоррупционного контроля.
В Узбекистане появится и свой рейтинг антикоррупционной работы. Его будет составлять ежегодно Агентство по противодействию коррупции. Первый из них поручено опубликовать уже 1 декабря 2021 года.
А до этого времени дано поручение сформировать базу данных по декларациям о доходах и имуществе.
Вместе с тем до 1 января предусмотрено запустить онлайн-информационную платформу SHAFFOF YO‛L. Она будет содержать информацию, относящуюся к сфере автомобильных дорог.
Денежные купюры и монеты разных стран - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.06.2021
Общество
Узбекских коррупционеров внесут в черный список и ограничат в правах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский