Политика

Лавров приедет в Ташкент для участия в международной конференции

© МИД РФМинистр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.07.2021
В ходе предстоящего форума запланировано рассмотрение вопросов межрегионального сотрудничества. Шестнадцатого июля также планируется проведение четвертой встречи глав МИД Кыргызстана, Казахстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
ТАШКЕНТ, 9 июл — Sputnik. В Ташкенте 15-16 июля глава МИД России Сергей Лавров примет участие в Международной конференции "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности", сообщает посольство РФ в Узбекистане со ссылкой на официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марию Захарову.
В ходе предстоящего форума запланировано рассмотрение вопросов межрегионального сотрудничества, пояснили в диппредставительстве.
Ранее сообщалось, что на мероприятии, инициированном Шавкатом Мирзиёевым, помимо узбекского лидера, примут участие глава Исламской Республики Афганистан, премьер-министр Исламской Республики Пакистан, министры иностранных дел и высокие представители стран Центральной и Южной Азии и других государств.
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2021
Политика
Лавров и Камилов обсудили по телефону региональную безопасность
Участники обменяются мнениями и выработают совместные предложения по наращиванию сотрудничества в сферах торговли, инвестиций, транспорта, энергетики и инноваций, "зеленых" технологий, реализации конкретных проектов и программ кооперации, расширению взаимодействия в области туризма, образования, здравоохранения, науки и культуры, обеспечению стабильности и безопасности двух регионов.
По данным посольства РФ, 16 июля в Ташкенте также планируется проведение четвертой встречи глав МИД Кыргызстана, Казахстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Стороны обсудят взаимодействие в сфере региональной безопасности, противодействие незаконному обороту наркотиков и терроризму.
Пограничник ВС РФ наблюдает в бинокль за афгано-таджикской границей - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.07.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Как Россия поддержит Центральную Азию в противостоянии "Талибану"*
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала