Экономика

Узбекистан отправит в Иран текстиля на пять млн долларов

© Sputnik / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкНа раскройном участке текстильного предприятия в Узбекистане
На раскройном участке текстильного предприятия в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.07.2021
Соглашение о поставке узбекской продукции подписано с иранской компании Payam Gostar Tejarat Farda. Сумма сделки — пять миллионов долларов.
ТАШКЕНТ, 12 июл — Sputnik. Узбекская делегация заключила договоренность с иранскими коллегами об экспорте текстиля, сообщает ИА “Дунё”.
Поездка была организована посольством Узбекистана в Иране. Делегацию возглавил замхокима Китабского района Кашкадарьинской области Бахтиёр Каримов. Соглашение о поставке узбекской продукции подписано с иранской компании Payam Gostar Tejarat Farda. Сумма сделки — пять миллионов долларов.
В ходе визита также прошел круглый стол, организованный Тегеранской ассоциацией экспортеров и производителей текстиля в целях расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. Гости рассказали об инвестиционном и торгово-экономическом потенциале Кашкадарьинской области и Китабского района.
Грузовые контейнеры в порту - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2021
Политика
Узбекистан заинтересован в использовании морских портов Ирана — пресс-служба Мирзиёева
Также, делегация провела встречу с представителями компании North Industrial Marine Coating Co., действующей в иранской провинции Мозандаран, и ознакомилась с производственной базой и лабораторной деятельностью компании на лакокрасочном заводе.

“Состоялись переговоры с председателем правления предприятия Сухробом Пурмаддохом на предмет реализации инвестиционного проекта по производству лакокрасочной продукции в Китабском районе. По итогам встречи была достигнута договоренность об организации визита иранской делегации в Кашкадарьинскую область в августе этого года и осуществления данного совместного проекта”, — говорится в сообщении.

Кроме того, на встрече с представителями иранского бизнеса шла речь о перспективах строительства предприятия по дроблению камня, производству песка и гравия в Китабском районе, а также по производству пластиковых бочек для воды в Кашкадарьинской области.
Флаг Ирана - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.04.2021
Политика
Узбекистан и Иран обсудили совместные транспортно-логистические проекты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский