Экономика

Узбекские бизнесмены уходят в торговлю

© Sputnik / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкМэр Москвы С.Собянин посетил центр “ФУД СИТИ”
Мэр Москвы С.Собянин посетил центр “ФУД СИТИ” - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.07.2021
По данным Госкомстата, с января по июнь в стране количество вновь созданных предприятий, без учета фермерских и дехканских хозяйств, достигло почти 55 тысяч. Больше всего предприятий создано в сфере торговли.
ТАШКЕНТ, 12 июл — Sputnik. Государственный комитет Узбекистана по статистике опубликовал данные по новым субъектам предпринимательства, открытым в первом полугодии 2021-го.
Согласно данным Госкомстата, с января по июнь в стране количество вновь созданных предприятий, без учета фермерских и дехканских хозяйств, достигло почти 55 тысяч.
Так, больше всего новых предприятий создано в сфере торговли — 18 726. Интересны бизнесу и такие направления, как промышленность — 11 120, сельское, лесное и рыбное хозяйства — 7 814.
Переговоры делегации компании “DP World” и МИВТ - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2021
Экономика
Узбекистан присоединится к международной программе продвижения торговли
В строительной же сфере в этом году появилось 3 614 предприятий, в сфере услуг, проживания и питания — 3 345, информации и связи — 1 319. Столько же субъектов предпринимательства прибавилось в области транспортировки и хранения, а вот здравоохранении и предоставление социальных услуг всего 899.
Ранее сообщалось, что в Узбекистане за первые пять месяцев текущего года на строительство объектов по всей стране потрачено свыше 37 трлн сумов. При этом госорганизации выполнили лишь четыре процента всех работ на сумму чуть более 1,5 трлн сумов. Остальные 96 процентов работ произвели негосударственных строительных организаций, которые потратили на это 35 трлн 765 млрд сумов.
Закладка камня Namangan New City - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.07.2021
Экономика
Китайская компания приступила к строительству Namangan New City
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский