Происшествия

Российского блогера Subo оштрафуют за отсутствие маски в Узбекистане

© TelegramРоссийский блогер Subo (Субхан Мамедов)
Российский блогер Subo (Субхан Мамедов) - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.07.2021
Тринадцатого июля Мамедов через свой аккаунт в Instagram пригласил подписчиков на проспект Амира Темура. При этом сам он и сопровождавшие его лица находились в общественном месте без масок.
ТАШКЕНТ, 15 июл — Sputnik. Узбекистанские правоохранители составили административный протокол в отношении российского блогера Субхана Мамедова, известного как Subo, сообщает ГУВД Ташкента.
Россиянина обвиняют в правонарушении, предусмотренном статьей 54 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, за нахождение в общественном месте без медицинской маски.
Поздно вечером 13 июля Мамедов через свой аккаунт в Instagram пригласил подписчиков на проспект Амира Темура. За участие в тусовке обещал деньги.
Блогер Амиран Сардаров и внучка экс-президента Узбекистана Мариам Тилляева - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.04.2021
Общество
Внучка экс-президента Узбекистана вышла замуж за блогера Амирана Сардарова
На встречу явились порядка 200 человек. Массовое собрание привлекло внимание сотрудников ОВД и Нацгвардии, поскольку стало явным нарушением действующих карантинных правил. Правоохранители призвали собравшихся разойтись, а с организатором несанкционированной встречи провели профилактическую беседу.
Позже по этому поводу высказались политики и общественные деятели. Среди них был и глава Попечительского совета Общественного фонда поддержки масс-медиа Комил Алламжонов.
Он призвал ГУВД дать правовую оценку действиям блогера не только с точки зрения нарушения санитарно-эпидемиологических ограничениях, но и законодательства о порядке проведения массовых мероприятий.
Что расскажут об Узбекистане турецкие блогеры — Госкомтуризма - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.02.2021
Туризм
Что расскажут об Узбекистане турецкие блогеры — Госкомтуризма
По итогам скандала сотрудники правопорядка составили административные протоколы в связи с отсутствием масок в отношении 26 человек, включая Мамедова и сопровождавших его людей. Соответствующие документы оформляются еще в отношении 83 лиц.
Правоохранители также провели профилактические беседы и вынесли предупреждение родителям девяти несовершеннолетних участников несанкционированного массового мероприятия.
Последуют ли они рекомендациям Алламожонова — не уточняется. Сам же блогер уже принес свои извинения гражданам Узбекистана.
Задержание преступника - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.06.2021
Общество
Сопротивление представителям власти встанет в "копеечку": штрафы увеличены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала