Политика

Ташкент и Берлин готовы к сотрудничеству из-за возможного наплыва афганских беженцев

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкФлаги Евросоюза и Германии у здания Рейхстага в Берлине
Флаги Евросоюза и Германии у здания Рейхстага в Берлине - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.07.2021
В рамках встречи стороны озвучили обеспокоенность эскалацией внутриафганского вооруженного конфликта. Представители двух стран высказали намеренность приложить все необходимые усилия для поддержки мира и стабильности в стране.
ТАШКЕНТ, 18 июл — Sputnik. Власти Узбекистана и Германии готовы к взаимодействию в решении проблем, связанных с возможным наплывом беженцев из Афганистана по причине эскалации сложного положения в этой стране. Об этом сообщает пресс-служба МИД.
Для обмена мнениями по сложившейся ситуации, спецпредставитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев и уполномоченный МИД ФРГ по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Матиас Люттенберг встретились Ташкенте.
Кедми: часть Афганистана может перейти Ташкенту и Душанбе
 - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.07.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Примут ли страны ЦА около девяти тысяч афганцев — мнение эксперта
"Выражена готовность сторон к дальнейшему взаимодействию по Афганистану и решению проблем, связанных с возможным наплывом афганских беженцев и приграничными инцидентами", - информируется в релизе министерства.
По данным внешнеполитической госструктуры, стороны озвучили обеспокоенность эскалацией внутриафганского вооруженного конфликта. Представители двух стран высказали намеренность приложить все необходимые усилия для поддержки мира и стабильности в Афганистане.
Вооруженные люди в Афганистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.07.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Афганистан готов к компромиссам ради достижения мира — Мирзиёев
В ходе встречи также была отмечена важная роль региональных стран в продолжении всемерной экономической и гуманитарной поддержки афганскому народу, а также усилий по установлению мира в Афганистане.
Ранее в агентстве Блумберг со ссылкой на источники заявили, что администрация президента США Джо Байдена на фоне вывода сил из Афганистана попросила Узбекистан, Таджикистан и Казахстан временно разместить около девяти тысяч афганцев, помогавших Штатам.
Люди во временном лагере для пострадавших в результате боевых действий, на одной из улиц Кабула - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.07.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Узбекистан получал просьбу США разместить у себя их афганских помощников — источник
В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками "Талибана"*. Они овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильное положение в Афганистане нарастает на фоне обещаний администрации США закончить вывод войск с афганской территории до 11 сентября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский