Политика

Мирзиёев обязал хокимов принимать граждан ежедневно

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.07.2021
Шавкат Мирзиёев обязал хокимов работать с обращениями и принимать граждан ежедневно, а также открыть виртуальные приемные и страницы в соцсетях.
ТАШКЕНТ, 23 июл — Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев обязал наладить ежедневный прием граждан во всех областных, районных и городских хокимиятах. Соответствующее поручение он дал на видеоселекторном совещании, посвященном мерам по новой организации системы работы с обращениями населения.
Глава государства отметил, что некоторые руководители регионов отводят два дня в неделю на прием граждан и рассмотрение их обращений. Большинство же из них и вовсе уделяют для этого лишь один день в месяц.
“С завтрашнего дня во всех областных, районных и городских хокимиятах должен быть налажен ежедневный прием граждан”, — цитирует слова лидера пресс-секретарь Шерзод Асадов.
Сайт виртуальной приемной президента Узбекистана Шавката Мирзиёева - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.05.2017
Общество
Что мешает эффективной работе народных приемных Мирзиёева?
Вместе с тем, Мирзиёев дал неделю для того, чтобы у хокимов каждой области, района и города появились свои виртуальные приемные, а также отдельные страницы в социальных сетях для прямого круглосуточного обращения граждан.
Министерствам же и ведомствам даны поручения проанализировать наиболее частые обращения в своем направлении и найти конкретные решения по ним. Каждому министру предстоит в недельный срок определить меры по решению системных вопросов.
“Теперь все обращения будут храниться в единой электронной базе, где народные приемные будут ежеквартально формировать открытый рейтинг государственных органов по работе с обращениями”, — говорится в сообщении пресс-службы главы государства.
Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.07.2021
Политика
Курс на инвестиции: Мирзиёев создал Агентство стратегического развития
До 1 октября текущего года во всех министерствах и ведомствах, хокимиятах будет создана единая онлайн-платформа по регистрации обращений, их рассмотрению и контролю за их результатами. Посредством данной платформы будет осуществляться мониторинг деятельности министерств и ведомств, хокимиятов по работе с обращениями, ежемесячно вносится аналитическая информация в Сенат и правительство.
Также будет налажена практика ежеквартального заслушивания в Сенате отчетов руководителей министерств, ведомств и регионов по решению вопросов, поднимаемых в обращениях населения, а в местных Кенгашах — отчетов хокимиятов.
Предвыборная кампания президента Узбекистана началась - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
В Узбекистане избирательная кампания по президентским выборам стартует 23 июля — ЦИК
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский