Политика

Шавкат Мирзиёев отправится в Туркменистан в конце недели — Асадов

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев отправился в Андижанскую область
Шавкат Мирзиёев отправился в Андижанскую область - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.08.2021
В рамках консультативной встречи глав государств Центральной Азии стороны обсудят вопросы, связанные с развитием регионального сотрудничества.
ТАШКЕНТ, 2 авг — Sputnik. Самым значимым событием повестки президента на этой неделе станет его визит в Туркменистан. О планах Шавката Мирзиёева на предстоящие семь дней сообщил его пресс-секретарь Шерзод Асадов в ходе традиционного брифинга, на котором присутствовала и корреспондент Sputnik Узбекистан.
Глава государства намерен посетить соседнюю республику 6 августа — там он примет участие в консультативной встрече глав государств Центральной Азии. Будут обсуждены вопросы, связанные с развитием регионального сотрудничества.
Напомним, о предстоящем форуме на высшем уровне руководители государств говорили по телефону 24 июля. Тогда сообщалось, что саммит состоится в национальной туристической зоне "Аваза" в Туркменистане 6 августа.
Амударья - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Экономика
В поисках воды и света: грозит ли Центральной Азии массовая миграция?
Изначально саммит президентов республик Центральной Азии планировали провести в Бишкеке в августе прошлого года. Однако пандемия внесла коррективы и встречу решено было отложить на осень 2020-го, а затем и на август 2021 года. На Международной конференции "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности" Шавкат Мирзиёев объявил, что саммит планируется на август.
В начале же недели Шавкат Мирзиёев планирует провести презентацию по модернизации тепловых сетей в Ташкенте и видеоконференцию по обеспечению экономического роста в регионах и отраслях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский