Кабул, Афганистан - Sputnik Узбекистан, 1920
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
После того, как США объявили о выводе своих войск с территории ИРА, талибы активизировали свои действия практически на всей территории страны. Правительство Афганистана потеряло контроль над десятками уездов. Внутренний конфликт подошел вплотную к границам Центральной Азии.

Российская тактика по уничтожению боевиков будет применяться в Узбекистане — Герасимов

© Sputnik / Рамиз БахтияровНачальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на совместных российско-узбекских военных учениях в Термезе
Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на совместных российско-узбекских военных учениях в Термезе - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.08.2021
Тактика действий российских ВС РФ при уничтожении "боевиков" в ходе учения была положительно воспринята узбекистанской стороной и будет применяться при подготовке местной армии.
ТАШКЕНТ, 6 августа — Sputnik. Российские и узбекистанские военнослужащие в ходе совместного тактического учения "Юг-2021" продемонстрировали высокий уровень слаженности и боеготовности, заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.
Совместные учения на узбекском полигоне "Термез", расположенном на границе с Афганистаном, начались 4 августа и продлятся шесть дней. Как сообщил корреспондент Sputnik Узбекистан, активные фазы уже завершены.

"Российские и узбекские воинские формирования показали достаточно высокий уровень боевой выучки и слаженности действий", — отметил Герасимов.

Совместные российско-узбекские военные учения на полигоне Термез - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2021
Видео
Террористы уничтожены — заложники спасены: военные учения РФ и Узбекистана
По его словам, цели учения были достигнуты. Тактика действий российских ВС РФ при уничтожении "боевиков" в ходе учения была положительно воспринята узбекистанской стороной и будет применяться при подготовке местной армии, сообщил он ранее РИА "Новости".
Герасимов также выразил уверенность, что подобные учения будут и дальше способствовать укреплению взаимного доверия как между военнослужащими РФ и Узбекистана, так и между государствами в целом. А ВС РФ и дальше готовы делиться со своими коллегами опытом борьбы с незаконными вооруженными формированиями.

"Подобные мероприятия будут способствовать повышению боевой выучке подразделений и воинских частей российских и узбекистанских вооруженных сил, укреплению взаимодействия и выработке единых подходов к решению задач борьбы с международным терроризмом", — сказал начальник Генштаба.

© Рамиз БахтияровНачальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на совместных российско-узбекских военных учениях в Термезе
Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на совместных российско-узбекских военных учениях в Термезе - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.08.2021
Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на совместных российско-узбекских военных учениях в Термезе
По его словам, это позволит создать надежный оборонный потенциал, способный противостоять современным вызовам и угрозам безопасности в Центральной Азии.
Начальник Генштаба наградил ряд отличившихся военнослужащих.
Совместное тактическое учение российских и узбекских военных проводятся на фоне обострения ситуации в Центральноазиатском регионе, обусловленной началом вывода американских войск из Афганистана.
Всего в учении задействовано порядка 1,5 тысячи военнослужащих двух стран, от 200 до 300 единиц вооружения, военной и специальной техники, четыре сверхзвуковых ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 ВКС России.
Учения РФ и Узбекистана на полигоне Термез - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.08.2021
Видео
Враг не пройдет: спецназовцы Узбекистана и России провели учебный бой на полигоне "Термез"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский