Кабул, Афганистан - Sputnik Узбекистан, 1920
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
После того, как США объявили о выводе своих войск с территории ИРА, талибы активизировали свои действия практически на всей территории страны. Правительство Афганистана потеряло контроль над десятками уездов. Внутренний конфликт подошел вплотную к границам Центральной Азии.

РФ укрепила военную базу в Таджикистане из-за обстановки на границе с Афганистаном

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкОткрытие международного конкурса "Десантный взвод" в Новороссийске
Открытие международного конкурса Десантный взвод в Новороссийске - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.08.2021
На вооружение 201-й военной базы поступили новейшие автоматы Калашникова АК-12, пистолеты Ярыгина на смену пистолетам Макарова и другое снаряжение.
ТАШКЕНТ, 10 авг — Sputnik. Последние образцы стрелкового вооружения, огнеметы повышенной дальности и ПЗРК "Верба", которые были задействованы в совместных учениях РФ, Таджикистана и Узбекистана, поступили на самый крупный военный объект России за рубежом — базу в Таджикистане.
Напомним, на полигоне "Харб-Майдон" завершились военные учения, в которых были задействования более 2,5 тысяч военнослужащих Узбекистана, Таджикистана и РФ. Были отработаны навыки реагирования на угрозы условного проникновения радикальных террористических групп в приграничные страны ЦА. Одновременно, военные маневры проводились и на полигоне "Термез" в Сурхандарьинской области на границе с Афганистаном.
На вооружение 201-й военной базы поступили новейшие автоматы Калашникова АК-12, пистолеты Ярыгина на смену пистолетам Макарова, современные армейские снайперские винтовки крупнокалиберные АСВК-М, огнеметы повышенной дальности метания и ПЗРК "Верба", пояснили в пресс-службе ЦВО.
Военные учения - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.08.2021
Колумнисты
Трехсторонние маневры у границ Афганистана: с какой целью их проводят
Обстановка в Афганистане обострилась после начала вывода американского военного контингента. Радикальное движение "Талибан"* продолжает захватывать все новые территории и на сегодняшний день контролирует уже большую часть страны.
Несколько дней назад пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов заявил, что в настоящее время нет необходимости задействовать силы структуры для защиты таджикско-афганской границы, пограничники Таджикистана полностью контролируют ситуацию.
* – террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский