Общество

На улицах Ташкента будут круглосуточно работать торгово-развлекательные заведения

© AFP / Johannes EiseleЛюди катаются на светящихся качелях на Бродвее недалеко от Тайм-сквер в Нью-Йорке
Люди катаются на светящихся качелях на Бродвее недалеко от Тайм-сквер в Нью-Йорке - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.08.2021
Власти намерены стимулировать самозанятость среди населения: помещения на первых этажах жилых домов и в подвалах будут сдаваться в аренду.
ТАШКЕНТ, 11 авг — Sputnik. Шавкат Мирзиёев одобрил проект строительства магистральной водопроводной сети из Тупаланганского водохранилища, который поручил разработать во время своей поездки в Сурхандарьинскую область два месяца назад. Об этом говорится на сайте президента.
Согласно проекту, в нижней части водохранилища построят сооружения для гашения напора, очистки и распределения воды, от которых до водораспределительных узлов будет проложен 361 километр трубопроводов. Проект оценили в $138 млн. Завершить работы планируют к 2024 году. Он, как ожидается, позволит улучшить водоснабжение в домах 1 миллиона 700 тысяч жителей Сарыасийского, Денауского, Шурчинского, Кумкурганского, Джаркурганского, Бандыханского, Кызырыкского, Шерабадского, Ангорского, Музработского, Термезского районов и Термеза.
В Сардобу впервые провели централизованное водоснабжение и канализацию - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.05.2021
Экономика
Систему водоснабжения Узбекистана модернизируют почти за $250 млн кредитных средств
Шла речь и о развитии сферы услуг. В частности, до конца года запланировано создание 415 тысяч рабочих мест в этом секторе. Для этого будут открыты новые предприятия и появятся улицы, на которых будут круглосуточно работать торгово-развлекательные точки.
Власти намерены стимулировать самозанятость среди населения: помещения на первых этажах жилых домов и в подвалах будут сдаваться в аренду. В частности, в Ташкенте за два прошедших летних месяца начали деятельность в качестве самозанятых 24 тысячи человек, на новых предприятиях нашли работу еще 17 тысяч.
В Яшнабадском районе Ташкента открылся торговый центр - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.05.2021
Экономика
Регионы Узбекистана войдут в рейтинг развития сферы услуг
Президент поручил внедрить этот опыт и в других регионах страны. При этом деятельность поставщиков услуг должна быть оформлена официально. Для этого им предоставят финансовые преференции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский