https://uz.sputniknews.ru/20210820/dilbar-fayzieva-v-kakoy-to-moment-ya-tak-ustala-ot-tv-chto-utro-perestalo-byt-dobrym-20174115.html
Дильбар Файзиева: я так выгорела на работе, что утро перестало быть добрым
Дильбар Файзиева: я так выгорела на работе, что утро перестало быть добрым
Sputnik Узбекистан
Куда пропала известная ведущая узбекского происхождения Дильбар Файзиева после ухода с Первого канала, что она думает об узбекском телевидении и как знакомит... 20.08.2021, Sputnik Узбекистан
2021-08-20T20:47+0500
2021-08-20T20:47+0500
2021-08-20T23:44+0500
видео
узбекистан
телевидение
сми
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/08/14/20174057_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_eb6666b15c441d6c2df957a69c46a3f8.jpg
Дильбар Файзиева родилась и выросла в Ташкенте, уехала в Москву и более 5 лет вела программу "Доброе утро" на Первом канале. Теперь она живет в Нидерландах, занимается медиаисследованиями и преподает курсы по мастерству телеведущих и по мастерству публичных выступлений.В сентябре у журналистки выйдет книга-тренинг "Enter-навык. Как достигать большего, убеждая словом", посвященная коммуникациям и ораторскому искусству. Она поделилась с нами, откуда возникла идея написания этого пособия.Все началось с кандидатской диссертации на тему "Профессиональные навыки и творческие практики телеведущих прямого эфира", где автор вывела основные техники, которые помогают людям разных профессий успешно работать и справляться с трудностями во время эфира или другой коммуникации с аудиторией.После этого Дильбар поняла, что нужно выбирать между телевидением и преподаванием. Она ушла с Первого канала и занялась тренингами на профессиональном уровне. На первом курсе, который журналистка запустила в пандемию, прошли обучение ведущие из Узбекистана, Россия, Германии и других стран. А потом появилась книга."Навыки публичного общения сейчас востребованы. А общение должно быть приятным. Именно этому я учу", — объясняет Дильбар Файзиева.Новоиспеченная писательница рассказала также, что ушла из утреннего телешоу в октябре 2019 года, когда ей исполнилось 30 лет. По ее признанию, наступило эмоциональное, а затем профессиональное выгорание из-за постоянных ночных и ранних утренних эфиров.В 2018 году Дильбар была членом экспертного совета в "Буюк келажак" ("Великое будущее") и приняла участие в подготовке "Концепции стратегии развития Республики Узбекистан до 2035 года", куда включила свои выводы и наблюдения из исследования о том, как влияют публикации в национальных и зарубежных СМИ на политический имидж Узбекистана.Исследования Дильбар показали, что узбекские медиа испытывают серьезный дефецит профессиональных кадров. Сейчас в республике появился Университет журналистики и массовых коммуникаций, поэтому возможно ситуация изменится, считает Файзиева.Пандемия повлияла на мировое телевидение, не остался в стороне и Узбекистан. У потребителя изменились вкусы и образ жизни, отмечает журналистка, которая провела исследование на американском канале "Эй-би-си"."Смысл программ не менялся, но герои и темы стали другие. А ведущим удалось из дома создать обстановку, соответствующую дизайну своего медиа", — рассказала Файзиева.Дильбар долгое время была лицом Узбекистана на российском ТВ, поэтому многих узбекистанцев интересует вопрос: вернется ли она на экраны или, возможно, создаст свой канал в Ютуб, как делают многие звезды? Но журналистка не готова бросить все силы на этот вид контента."Я работала в телевещании с 17 лет и пресытилась этим. Но, возможно, пройдет время, и я захочу вернуться", — оставила интригу экс-телеведущая.В далеких Нидерландах Дильбар не забывает о родине. Сейчас она работает над проектом по продвижению национальной узбекской кухни в Европе. Для начала планирует издать книгу рецептов, адаптируя некоторые блюда под вегетарианские вкусы.Она призналась, что почти полтора года из-за пандемии не была на родине, и когда смогла туда выбраться, с удовольствием погрузилась в национальную культуру, подзарядившись энергией для своих будущих планов.
https://uz.sputniknews.ru/20191025/Novyy-etap-Dilbar-Fayzieva-pokinula-Pervyy-kanal-12681673.html
https://uz.sputniknews.ru/20181006/Arina-Sharapova-Uzbekistan-ushel-daleko-vpered-i-eto-zdorovo-9620977.html
https://uz.sputniknews.ru/20210407/press-sekretar-prezidenta-raskritikoval-deyatelnost-otdelnyx-press-slujb-18207858.html
https://uz.sputniknews.ru/20210503/dmitriy-kiselev-svoboda-slova--eto-otkrytie-dlya-uzbekistana-poslednix-pyati-let-18601304.html
узбекистан
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/08/14/20174057_414:0:1854:1080_1920x0_80_0_0_cd92fcc62edbca833220ed3e7a41c13e.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
видео, узбекистан, телевидение, сми
видео, узбекистан, телевидение, сми
Дильбар Файзиева: я так выгорела на работе, что утро перестало быть добрым
20:47 20.08.2021 (обновлено: 23:44 20.08.2021) Куда пропала известная ведущая узбекского происхождения Дильбар Файзиева после ухода с Первого канала, что она думает об узбекском телевидении и как знакомит западных гурманов с восточной кухней, разбиралась корреспондент Sputnik.
Дильбар Файзиева родилась и выросла в Ташкенте, уехала в Москву и более 5 лет вела программу "Доброе утро" на Первом канале. Теперь она живет в Нидерландах, занимается медиаисследованиями и преподает курсы по мастерству телеведущих и по мастерству публичных выступлений.
В сентябре у журналистки выйдет книга-тренинг "Enter-навык. Как достигать большего, убеждая словом", посвященная коммуникациям и ораторскому искусству. Она поделилась с нами, откуда возникла идея написания этого пособия.
Все началось с кандидатской диссертации на тему "Профессиональные навыки и творческие практики телеведущих прямого эфира", где автор вывела основные техники, которые помогают людям разных профессий успешно работать и справляться с трудностями во время эфира или другой коммуникации с аудиторией.
После этого Дильбар поняла, что нужно выбирать между телевидением и преподаванием. Она ушла с Первого канала и занялась тренингами на профессиональном уровне. На первом курсе, который журналистка запустила в пандемию, прошли обучение ведущие из Узбекистана, Россия, Германии и других стран. А потом появилась книга.
"Навыки публичного общения сейчас востребованы. А общение должно быть приятным. Именно этому я учу", — объясняет Дильбар Файзиева.
Новоиспеченная писательница рассказала также, что ушла из утреннего телешоу в октябре 2019 года, когда ей исполнилось 30 лет. По ее признанию, наступило эмоциональное, а затем профессиональное выгорание из-за постоянных ночных и ранних утренних эфиров.
"Я больше не могла давать людям то, чего у меня нет – улыбку и заряд на день. А быть искусственной мне не нравилось. А без этого и утро не может быть добрым", — вспоминает Файзиева.
В 2018 году Дильбар была членом экспертного совета в "Буюк келажак" ("Великое будущее") и приняла участие в подготовке "Концепции стратегии развития Республики Узбекистан до 2035 года", куда включила свои выводы и наблюдения из исследования о том, как влияют публикации в национальных и зарубежных СМИ на политический имидж Узбекистана.
Исследования Дильбар показали, что узбекские медиа испытывают серьезный дефецит профессиональных кадров. Сейчас в республике появился Университет журналистики и массовых коммуникаций, поэтому возможно ситуация изменится, считает Файзиева.
"До пандемии я ездила на родину один раз в 2-3 месяца, но, увы, не увидела существенных изменений. Мне кажется: за 10 лет мало что изменилось. Хотя для более детального анализа сферы нужно подробно этим заниматься", — уточнила она.
Пандемия повлияла на мировое телевидение, не остался в стороне и Узбекистан. У потребителя изменились вкусы и образ жизни, отмечает журналистка, которая провела исследование на американском канале "Эй-би-си".
"Смысл программ не менялся, но герои и темы стали другие. А ведущим удалось из дома создать обстановку, соответствующую дизайну своего медиа", — рассказала Файзиева.
Дильбар долгое время была лицом Узбекистана на российском ТВ, поэтому многих узбекистанцев интересует вопрос: вернется ли она на экраны или, возможно, создаст свой канал в Ютуб, как делают многие звезды? Но журналистка не готова бросить все силы на этот вид контента.
"Я работала в телевещании с 17 лет и пресытилась этим. Но, возможно, пройдет время, и я захочу вернуться", — оставила интригу экс-телеведущая.
В далеких Нидерландах Дильбар не забывает о родине. Сейчас она работает над проектом по продвижению национальной узбекской кухни в Европе. Для начала планирует издать книгу рецептов, адаптируя некоторые блюда под вегетарианские вкусы.
"В Нидерландах нет узбекских ресторанов, не пробовали нашу кухню. А она восхитительная, и о ней должны знать", — заключила Файзиева.
Она призналась, что почти полтора года из-за пандемии не была на родине, и когда смогла туда выбраться, с удовольствием погрузилась в национальную культуру, подзарядившись энергией для своих будущих планов.