Кабул, Афганистан - Sputnik Узбекистан, 1920
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
После того, как США объявили о выводе своих войск с территории ИРА, талибы активизировали свои действия практически на всей территории страны. Правительство Афганистана потеряло контроль над десятками уездов. Внутренний конфликт подошел вплотную к границам Центральной Азии.

Неисправность самолета устранена, эвакуация из Афганистана продолжается

© REUTERS / Marc Tessensohn Эвакуированные из Афганистана, Узбекистан
Эвакуированные из Афганистана, Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.08.2021
Самолет ВВС Германии, в котором обнаружена неисправность, отремонтирован, поломка никак не повлияла на вывоз немецких граждан и беженцев из Афганистана – пресс-служба.
ТАШКЕНТ, 20 авг – Sputnik. Один из транспортных самолетов Airbus А-400M Luftwaffe накануне не смог подняться в воздух из-за обнаруженной неполадки, сообщил 20 августа Telegram-канал "Новости ташкентского неба" со ссылкой на пресс-службу немецкого оборонного ведомства.
В Ташкент был срочно отправлен резервный борт с запасными частями для военного транспортного судна. В Интернете высказывались предположения, что у самолета "Люфтваффе" была пробита покрышка из-за посадки на грунт, поскольку ВПП была заблокирована людьми.
Как позже сообщила пресс-служба Министерства обороны Германии, поломка была оперативно устранена, воздушный мост "Кабул — Ташкент" вновь заработал, и операция по эвакуации идет полным ходом.
С 17 августа в аэропорту Ташкента приземлились семь самолетов бундесвера, которые эвакуировали более 900 граждан Германии и помогавших им афганцев. На сегодня запланировано еще четыре рейса, а затем спецрейсы будут вылетать из Кабула один раз в день в зависимости от ситуации.
Для эвакуации граждан Германии в Ташкенте на неопределенный срок закрыт аэропорт "Ташкент-3", обслуживающий местные рейсы. Эвакуация иностранцев из Афганистана ведется также через аэропорт в г. Навои.
На пропускном пункте «Ворота дружбы» в пакистано-афганском пограничном городе Чаман - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.08.2021
Фото
На самолетах, тачках и пешком — как афганцы бегут от режима талибов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский