Россия

Россия депортировала 46 участников массовой драки в Москве

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПолицейский рейд
Полицейский рейд - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.08.2021
В отношении 87 иностранцев были вынесены решения об административном аресте на 15 суток, а также приняты решения о запрете им въезда в РФ и сокращении их срока пребывания в стране. В отношении восьмерых возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".
ТАШКЕНТ, 20 авг — Sputnik. Почти 50 участников драки у метро "Кузьминки" в Москве депортированы из России, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы столичного главка МВД РФ Владимир Васенин.
По его словам, всего предполагается выслать 87 иностранцев. Таким образом, 41 человек ждет своей очереди на выдворение.
"По решению судебного органа 87 человек помещены в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по городу Москве сроком на 90 суток... На сегодняшний день депортировано уже 46 иностранных граждан", — сказал Васенин.
Глобус - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.06.2021
Общество
Ученые обсудят в Москве роль миграции в истории народов Центральной Азии
Он уточнил, что ранее в отношении 87 иностранцев были вынесены решения об административном аресте на 15 суток, а также приняты решения о запрете им въезда в РФ и сокращении их срока пребывания в стране. В отношении восьмерых иностранцев возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".
Инцидент произошел поздним вечером 12 июля, МВД сообщало о 102 задержанных. Согласно постановлению в отношении одного из его участников, драке предшествовало несогласованное "массовое мероприятие граждан Средней Азии в сочетании форм митинга и шествия", которые скандировали лозунги на национальных языках. В ходе потасовки мигранты выбегали на дорогу, препятствуя проезду автомобилей и общественного транспорта, мешали пешеходам.
Мигранты  - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.08.2021
Общество
За участие в массовых драках мигрантов могут выслать из России навсегда
Конфликт разгорелся между уроженцами Таджикистана и Кыргызстана. Трое пострадавших направлены в больницу, остальным помощь была оказана на месте. Позже в Агентстве внешней трудовой миграции подтвердили, что граждане Узбекистана не принимали участие в инциденте.
Помимо депортации, мигрантам, признанным виновными, грозит административный штраф и решение о запрете въезда на территорию России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский