Кабул, Афганистан - Sputnik Узбекистан, 1920
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
После того, как США объявили о выводе своих войск с территории ИРА, талибы активизировали свои действия практически на всей территории страны. Правительство Афганистана потеряло контроль над десятками уездов. Внутренний конфликт подошел вплотную к границам Центральной Азии.

Камилов обсудил Афганистан с государственным министром Великобритании

© Пресс-служба МИД УзбекистанаВидеоконференция министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова и государственного министра Великобритании по делам Южной Азии и Содружества лорда Тарика Ахмада
Видеоконференция министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова и государственного министра Великобритании по делам Южной Азии и Содружества лорда Тарика Ахмада - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.08.2021
Встреча прошла 26 августа в формате видеоконференцсвязи. Стороны говорили о перспективах дальнейшего развития событий в ИРА.
ТАШКЕНТ, 26 авг — Sputnik. Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов и государственный министр Великобритании по делам Южной Азии и Содружества лорд Тарик Ахмад обменялись мнениями по ситуации в Афганистане, сообщает пресс-служба МИД РУз.
Стороны говорили о перспективах дальнейшего развития событий в этой стране. Встреча прошла 26 августа в формате видеоконференцсвязи.
“Состоялся обмен мнениями о ситуации в Афганистане и перспективах дальнейшего развития событий в этой стране”, — говорится в сообщении.
Боевик Талибана* у салона красоты с изображениями женщин, испачканных аэрозольной краской, в Шахр-э Нау в Кабуле - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.08.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Мы рассматриваем "Талибан"* как неоспоримый фактор афганского общества – МИД РУз
В ходе беседы также обсуждены актуальные вопросы узбекско-британского сотрудничества, взаимодействия сторон на международной арене.
Дипломатами подтверждена готовность продолжить политические консультации по вопросам, представляющим взаимный интерес.
Накануне приоритетные направления узбекско-британского взаимодействия на афганском направлении обсудили спецпредставитель президента Узбекистан по Афганистану Исматулла Иргашев и Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Узбекистане Тим Торлот.
Посол выразил искреннюю признательность руководству Узбекистана за активное содействие в эвакуации сотрудников дипломатических миссий в Афганистане, а также местного персонала из числа афганцев, транзитом через территорию Узбекистана.
Эвакуация из аэропорта Кабула - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.08.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
В ЕС надеются, что Ташкент продлит визы афганцам, находящимся в Узбекистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский