Политика

Мирзиёев выразил соболезнования главе Казахстана в связи с произошедшим ЧП

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев прибыл в Узбекистан с государственным визитом
Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев прибыл в Узбекистан с государственным визитом - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.08.2021
Глава Узбекистана подчеркнул, что его страна готова оказать содействие в ликвидации последствий мощных взрывов.
ТАШКЕНТ, 27 авг – Sputnik. Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования Касым-Жомарту Токаеву в связи с трагическим происшествием в Байзакском районе Жамбылской области Казахстана, в результате которого погибли люди.
Глава Узбекистана подчеркнул, что его страна готова оказать содействие в ликвидации последствий мощных взрывов.
Далее президенты рассмотрели вопросы двусторонних отношений, отметив с удовлетворением позитивную динамику их развития. При этом стороны отметили важность дальнейшего продвижения совместных проектов в сферах торговли, промышленности, сельского хозяйства, транспорта и логистики, туризма, программ культурно-гуманитарного обмена.
Главы республики обменялись мнениями в контексте обострения ситуации в Афганистане и договорились продолжать взаимодействие в вопросах обеспечения безопасности в Центральной Азии.
Афганские беженцы - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.08.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
МИД Казахстана опроверг информацию об афганских беженцах
Вчера вечером на складе воинской части в Жамбылской области Казахстана прогремело шесть взрывов. По последним данным, в результате трагедии пострадали 60 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала