Военнослужащий вооруженных сил Узбекистана во время прохождения этапа Тропа разведчика в конкурсе Отличники войсковой разведки в рамках Армейских международных игр АрМИ-2020  - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.08.2021
АрМИ-2021
Очередные Международные Армейские игры стартовали 22 августа и продлятся до 1 сентября. В этом году состязания проходят в 11 странах. Более 280 команд из 42 государств мира продемонстрируют боевую выучку и волю к победе.

"Обменялись майками на память, как футболисты": белорусский медик об участии в "АрМИ-2021"

© Sputnik / Рамиз БахтияровСергей Козловский
Сергей Козловский - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.08.2021
Сергей Козловский заявил, что впервые принимал участие в армейских играх и ему все понравилось, включая транспортировку, размещение, питание, обслуживание в комнатах, а также туристическую программу.
ТАШКЕНТ, 31 авг – Sputnik. Накануне на полигоне "Фориш" в рамках Армейских международных игр состоялся финальный этап конкурса "Военно-медицинская эстафета", в ходе которого узбекистанская команда в очередной раз одержала победу.
После завершения мероприятия корреспонденту Sputnik Узбекистан удалось побеседовать с представителем белорусской команды Сергеем Козловским.
По словам гостя из Беларуси, у него сложились со всеми участниками конкурса дружеские отношения.
Военно-медицинская эстафета на АрМИ-2021 - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.08.2021
Видео
Спасти рядового... и офицера: военные медики Узбекистана бьют рекорды на АрМИ — видео
"Мы со многими обменялись контактами и подписались на социальные сети. Атрибутика армейских игр – майки с надписью и эмблемой "АрМИ-2021". Мы как футболисты, обменялись ими. Представьте, я отдыхаю с друзьями в Беларуси. Они увидят мою футболку и спросят "что за надпись ArmyGames?". У меня будет повод рассказать, что я участвовал в международных армейских играх в Узбекистане, рассказать об этой стране и ее дружелюбных жителях", - делился впечатлениями Козловский.
Также спикер отметил, что поначалу ему некоторое время пришлось привыкать к сухому местному климату, однако после определенного адаптационного периода он к нему привык.
"Жена присылает фотографии из дома. Там плюс 12, сын уже в куртке ходит, а мне тут в шортах жарко. Теперь даже не хочу возвращаться домой", - рассказывает военный медик.
Танк Т-72Б3 команды военнослужащих Китая во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса Танковый биатлон-2021  - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.08.2021
Фото
Открытие Армейских международных игр "АрМИ-2021"
Кроме того, участники "АрМИ-2021" смогли посетить Самарканд, который также оставил о себе самые приятные впечатления.
"Я много слышал о Самарканде и о тех местах, которые рассказали гиды. Я много читал статьи про эти объекты и всегда было желание посетить Самарканд. Я был удивлен, что не знал о многих достопримечательностей этого города, например, про обсерваторию Улугбека. Я слушал с большим воодушевим про ее историю", - говорит Козловский.
Белорусский медик сообщил, что впервые принимал участие в армейских играх и ему все понравилось, включая транспортировку, размещение, питание, обслуживание в комнатах, а также туристическую программу.
Узбекские военные повара заняли первое место в промежуточном этапе соревнований Полевая кухня.  - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.08.2021
АрМИ-2021
Узбекистан лидирует в "Армейской кухне" на АрМИ-2021
Несмотря на пандемию, встречающаяся сторона смогла организовать все на высоком уровне, добавил иностранный гость.
Как отмечает спикер, в Беларуси нет полигона такого уровня. "Фориш" большой по площади и здесь тренируются разного рода войска. Он оснащен всеми техническими параметрами для подготовки именно военно-медицинской эстафеты, заключил Козловский.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский