Общество

Патриарх Кирилл поблагодарил власти Узбекистана за внимание к делам церкви

© Sputnik / Sergei Pyatakov / Перейти в фотобанкПатриарх Московскийи всея Руси Кирилл во время Божественной литургии с чином великого освящения воды в Крещенский сочельник в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве
Патриарх Московскийи всея Руси Кирилл во время Божественной литургии с чином великого освящения воды в Крещенский сочельник в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.09.2021
За последние десятилетия узбекский народ проделал большой путь, связанный с политическими, социальными и культурными реформами.
ТАШКЕНТ, 1 сен — Sputnik. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и всех граждан республики с 30-летием независимости страны.
"За это время народ Узбекистана проделал большой путь, связанный с политическими, социальными и культурными преобразованиями", — говорится в поздравлении Русской православной церкви (РПЦ).
Отмечается, что последние десятилетия стали важным этапом развития Узбекистана, модернизации экономики, налаживания межнационального и межрелигиозного диалога.
Патриарх Кирилл выразил признательность за внимание к деятельности Ташкентской епархии РПЦ.
"Надеюсь, что конструктивное соработничество органов государственной власти и всех благонамеренных общественных сил будет и в дальнейшем содействовать утверждению традиционных нравственных ценностей в жизни сограждан", — следует из заявления.
Ранее Узбекистан с юбилеем независимости поздравили президент России Владимир Путин и председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко.
Монумент Независимости в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.09.2021
Аналитика
Как изменился Узбекистан за 30 лет: от стратегии самодостаточности до строительства АЭС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader