Общество

Узбекистан получил еще три млн доз китайской вакцины против COVID

© Пресс-служба Минздрава РУзДоставлена очередная партия вакцины ZF-UZ-VAC2001
Доставлена очередная партия вакцины ZF-UZ-VAC2001  - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.09.2021
По информации Министерства здравоохранения, в страну доставлена уже тринадцатая партия препарата ZF-UZ-VAC 2001.
ТАШКЕНТ, 6 сен — Sputnik. Узбекистанские власти в понедельник получили еще три миллиона доз рекомбинантной китайской вакцины против коронавируса, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
"Из Китая в Узбекистан сегодня доставлена уже тринадцатая партия вакцины ZF-UZ-VAC 2001 в количестве 3 миллионов доз", - информируется в Telegram-канале Минздрава.
Накануне в Ташкент было доставлено 1,5 миллиона доз китайской вакцины.
В августе правительство Узбекистана одобрило регистрацию вакцины ZF-UZ-VAC 2001 для ее последующего производства в Ташкентской области первоначальной мощностью до 10 миллионов доз в месяц.
Медик готовит шприц с вакциной - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.08.2021
Общество
В Узбекистане появилась возможность застраховаться от рисков вакцинации
В весенне-летний период власти Узбекистана уже получили 15 миллионов доз китайского препарата. Прежде минздрав заявлял, что компания Anhui Zhifei Longcom признала Узбекистан соавтором вакцины с учетом внесенного вклада и усилий со стороны узбекистанских ученых во время ее испытаний в стране. Теперь совместная вакцина используется под брендом ZF-UZ-VAC 2001.
Первый в республике случай COVID-19 выявили 15 марта 2020 года. По данным министерства на 5 сентября, в стране были зарегистрированы 159 871 случаев коронавируса. От этой инфекции скончались 1112 человек, 151 655 пациентов выздоровели.
В Ташкенте в супермаркетах и эко базаре стартовала вакцинация населения - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.08.2021
Общество
Возобновлена вакцинация вторым и третьим компонентами ZF-UZ-VAC2001
Кампания по вакцинации населения от коронавируса в республике стартовала 1 апреля этого года. Узбекистанцы получают прививки препаратом Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical, российским "Спутником V", шведско-британской AstraZeneca и американской Moderna.
За прошедшее время в Узбекистане полностью привились свыше двух миллионов человек, что составляет 5% от общего числа населения. С 19 июля власти ввели обязательную вакцинацию против COVID для граждан старше 18 лет, работающих в сферах торговли, общепита, услуг и образования, а также для силовиков. В начале августа в республике вступили в силу поправки в законодательство. В соответствии с новым документом, работодатель наделен правом отстранять от работы граждан, отказывающихся от прививки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала