Общество

Президент пообещал, что в следующем году в Ташкенте появятся 320 электробусов

© Sputnik / Рамиз БахтияровЭлектробус на зарядке
Электробус на зарядке - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.09.2021
Нововведения позволят сократить количество вредных газов, выбрасываемых в атмосферу и повысить энергоэффективность экономики.
ТАШКЕНТ, 9 сен — Sputnik. Представляя свою предвыборную программу на очередном съезде Либерально-демократической партии Узбекистана, Шавкат Мирзиёев заявил о намерении развивать "зеленую экономику".
Так, в течение очередного президентского срока, кандидат от УзЛиДеП планирует обеспечить запуск ветряных, солнечных и гидроэлектростанций мощностью более 5 тысяч мегаватт. Таким образом ежегодно будет экономиться около 3 миллиардов кубометров природного газа.
Также в следующем году на дорогах столицы появятся 320 электробусов в рамках разработанной специальной программы по развитию электрического транспорта.
Будет учрежден фонда развития "зеленой экономики".
Такие нововведения позволят сократить количество вредных газов, выбрасываемых в атмосферу и повысить энергоэффективность экономики.
Электробус на зарядке - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.07.2021
Общество
ПРООН и ГЭФ выделят $3,9 млн на приобретение электробусов для Ташкента
Напомним, в июле этого года специалисты Узгидрометцентра провели мониторинг состояния воздуха в Ташкенте и выявили превышения допустимых норм загрязнения.
Диоксида азота в воздухе больше в 1,5 раза, фтористого водорода - в 1,6 раза, пыли - в 3,3 раза, а оксида углерода и фенола в 1,3 раза.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала