Общество

Минтуризма опровергло приостановку выплат за шаги

© Sputnik / Рамиз БахтияровЛюди гуляют в Парке Дружбы Народов
Люди гуляют в Парке Дружбы Народов - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.09.2021
Информация о приостановке деятельности платформы "Здоровый образ жизни" необоснована, заявили в министерстве.
ТАШКЕНТ, 19 сен – Sputnik. Министерство туризма и спорта Узбекистана опровергло опубликованное ранее сообщение о приостановке выплат пользователям платформы "Здоровый образ жизни" (1hls.uz), прошедшим более 10 тысяч шагов.

"На сайте Министерства туризма и спорта было сообщено о том, что выплаты пользователям мобильного приложения 1hls.uz были временно приостановлены, однако из-за приведенной сотрудником пресс-службы в статье необоснованной и неподтвержденной информации, среди населения возникло недоразумение", – говорится в сообщении в Telegram-канале министерства.

По данным госоргана, в период с 10 июня по 13 сентября этого года на электронный кошелек участников проекта "Здоровый образ жизни" поступило в общей сложности 9,4 млрд сумов.Кроме того, пользователям, прошагавшим больше всего шагов за месяц в своем районе, выплачивалось по 300 тысяч сумов, лидерам по региону – 500 тысяч сумов, по республике – 1 миллион сумов.
"Министерство туризма и спорта приносит свои извинения за ошибку в сообщении и объявляет, что платформа "Здоровый образ жизни" продолжит работу", - заверили в ведомстве.
Информация о временном прекращении выплат была опубликована накануне пресс-службой министерства. Сотрудники ведомства объяснили новость тем, что на казначейском счете госоргана осталось менее 500 миллионов сумов и выплаты были автоматически приостановлены.
Кроссовки - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.07.2021
Общество
Деньги за здоровье: в Узбекистане мужчина заработал почти 2 млн сумов за шаги
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала