Россия

Три главы УИК освобождены от должности за вбросы на парламентских выборах РФ

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЕдиный день голосования в России
Единый день голосования в  России - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.09.2021
Официально подтверждены случаи вброса бюллетеней на выборах в Госдуму в шести регионах, три главы избирательных комиссий уже уволены.
ТАШКЕНТ, 19 сен – Sputnik. Освобождены от должностей главы участковых избирательных комиссий в республике Адыгея, Брянской и Кемеровской областей, где подтверждены вбросы бюллетеней на выборах в Государственную Думу, сообщает РИА Новости.
Всего на данный момент Центральная избирательная комиссия подтвердила 8 случаев вброса бюллетеней в шести регионах. Помимо названных выше, нарушения зафиксированы в Ивановской, Московской и Саратовской областях. В 14 регионах были случаи признания бюллетеней недействительными. Всего недействительными признано 7,5 тысяч бюллетеней.
Сегодня – заключительный день выборов депутатов Государственной Думы. Помимо территории Российской Федерации, открыто 348 избирательных участков за рубежом, проводились досрочные и выездные голосования.
В Узбекистане открыто три избирательных участка: в Ташкенте, Самарканде и Фергане. Ни на одном из них нарушений не зафиксировано.
Голосование на выборах в Государственную Думу РФ в Самарканде - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.09.2021
Общество
В трех городах Узбекистана началось голосование на выборах в Госдуму РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader