Общество

В СНГ создается общий рынок труда

© Агентство по вопросам внешней трудовой миграцииОколо 200 мигрантов из Узбекистана отправились на работу в Амурскую область
Около 200 мигрантов из Узбекистана отправились на работу в Амурскую область - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.09.2021
Вступило в силу первое многостороннее соглашение по содействию занятости в Содружестве независимых государств.
ТАШКЕНТ, 19 сен – Sputnik. Узбекистан будет бороться с безработицей совместно с другими государствами СНГ. Соглашение об этом утвердил президент Шавкат Миризёев, сообщает правовой портал Norma.uz.
Соглашение о сотрудничестве в сфере содействия занятости населения, подписанное между странами СНГ еще в конце мая, направлено на создание общего рынка труда, взаимопомощь при разработке мер, программ и услуг по содействию занятости населения и снижению безработицы и на защиту прав граждан.
В частности, стороны договорились разрабатывать совместные обучающие программы для мигрантов по языку, истории культуре и праву стран трудоустройства, обучать своих граждан, выезжающих на работу за рубеж, международным стандартам. Кроме того, будет разработана система взаимного признания компетенций работников по результатам независимой оценки.
Для борьбы с безработицей и нелегальной миграцией, государства СНГ договорились интегрировать информационные системы, принимать меры против неформальной занятости и проводить организованный набор трудящихся в соседних странах.
Документ вступил в силу с 16 сентября. Однако, сотрудничество в рамках Соглашения ведется уже давно. Так, Россия проводит организованный набор граждан Узбекистана для работы на крупных строительных проектах. Ведутся переговоры по организации первого чартера и отправке в Россию 10 тысяч трудовых мигрантов.
Мигранты у здания Управления Федеральной миграционной службы России (УФМС) на улице Красного Текстильщика в Санкт-Петербурге  - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.09.2021
Общество
Въезд в Россию для узбекистанских мигрантов упростят
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader