Политика

На выборах в Госдуму РФ в Узбекистане проголосовало около одной тысячи россиян

© Sputnik / Дильшода РахматоваИзбиратель голосует на выборах в Госдуму РФ на участке в Самарканде
Избиратель голосует на выборах в Госдуму РФ на участке в Самарканде - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.09.2021
В России 19 сентября проходит заключительный, третий, день голосования на парламентских выборах. За рубежом при дипмиссиях также открыты избирательные участки. В Узбекистане своим правом голоса воспользовались 964 соотечественников.
ТАШКЕНТ, 19 сен — Sputnik. В Узбекистане завершился единый день голосования для граждан России, находящихся в настоящее время в республике. Избирательные участки закрылись в 20.00 по местному времени (в 18.00 по Москве).
Всего в стране были открыты три стационарных участка для волеизъявления граждан РФ: в Ташкенте, Самарканде и Фергане. Ранее выездные комиссии побывали в Алмалыке, Ангрене и Чирчике.
Голосование на выборах в Госдуму РФ в посольстве России в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.09.2021
Видео
Россияне в Ташкенте идут голосовать на выборы в Госдуму целыми семьями — видео
По данным местных избирательных комиссий всего в голосовании на территории Узбекистана приняли участие 964 избирателя: в Ташкенте 818, в Самарканде — 61, в Фергане — 38, еще 47 человек отдали свои голоса досрочно.
В ходе голосования были соблюдены все меры санитарной безопасности, в частности, в помещении не допускалось большого скопления народу, на входе проводили термометрию, а все посетители строго были в масках.
Голосование на выборах в Государственную Думу РФ в Самарканде - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.09.2021
Общество
В трех городах Узбекистана началось голосование на выборах в Госдуму РФ
Узбекская сторона не только предоставила возможность для организации голосования в трех городах республики, но также приняла активное участие в наблюдении за парламентскими выборами в России в составе делегации СНГ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader