Экономика

Вводится контроль за качеством металлопроката в строительстве

© Sputnik / Первенцев / Перейти в фотобанкПрокат стали на металлургическом заводе
Прокат стали на металлургическом заводе - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.09.2021
На производственных предприятиях должны быть аккредитованные испытательные лаборатории, в которых осуществляется строгий контроль качества каждой партии жидкой стали и готовой продукции.
Кабинет Министров разработал меры по расширению производства металлопроката, используемого в строительстве.
В частности, упорядочивается техническое регулирование качества местных и импортных металлических изделий, реализуемых на внутреннем рынке. Данные меры направлены на повышение качества металлопроката, а также поддержку инвестиционных проектов по строительству многоэтажных зданий и сооружений.
С 1 ноября 2021 года вводятся специальные технические требования к производству проката для строительства в индукционных печах. В частности, на производственных предприятиях должны быть аккредитованные испытательные лаборатории, в которых осуществляется строгий контроль качества каждой партии жидкой стали и готовой продукции.
Совещание у президента - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.06.2021
Экономика
Узбекистан вступает в гонку за "медные" миллиарды
Документом утвержден состав комиссии по контролю за соблюдением требований промышленной безопасности на предприятиях по производству строительного проката. Комиссия будет выдавать заключения, на основе которых разрешается производить и использовать металлические изделия с соответствующим сертификатом соответствия для строительства в индукционных печах.
Государственному комитету промышленной безопасности поручено до 10 октября ввести систему "анализа рисков" с установлением конкретных критериев контроля хозяйствующих субъектов, производящих металлопрокат с использованием индукционных печей.
В Узбекистане планируется проведение контроля всех зданий, построенных и принятых в эксплуатацию, а также находящихся в процессе принятия в эксплуатацию, в течение 2017-2020 годов.
Стеклянный шар - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.06.2021
Общество
Узбекистан удивит планету своей промышленностью: потенциал — огромный
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала