Общество

Узбекистан наблюдает за учениями НАТО в Северной Македонии

© Пресс-служба МЧС УзбекистанаУзбекистан наблюдает за учениями НАТО в Северной Македонии
Узбекистан наблюдает за учениями НАТО в Северной Македонии - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.09.2021
МЧС Узбекистана наблюдает за учениями стран НАТО, посвященными поисково-спасательным работам и ликвидации радиационных и химических аварий.
ТАШКЕНТ, 21 сен – Sputnik. Представители Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан принимают участие в качестве наблюдателей за учениями НАТО в Северной Македонии, сообщается в Telegram-канале ведомства.
По данным МЧС, учения альянса посвящены поисково-спасательным работам, на них прорабатывается оказание первой помощи и эвакуация пострадавших с помощью аварийно-спасательного оборудования.
“В общей сложности шесть спасательных бригад из Северной Македонии и пятнадцать из других стран проводят практические занятия в семи учебных пунктах”, — говорится в сообщении.
Сотрудники МЧС провели учения на Ташкентской телебашне - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.08.2021
Общество
К землетрясениям готовы: на ташкентской телебашне прошли учения МЧС
Участники отрабатывают поисково-спасательные операции в разрушенных зданиях, высокогорных районах, на воде и транспорте, а также ликвидацию радиационных и химических аварий.
Сегодня же командно-штабные учения спасателей стран Центральной Азии начались в Алма-Атинской области. В них участвуют представители МЧС Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.
На учебно-тренировочном полигоне "Скальный город — Астана" отрабатываются маневры по ликвидации последствий разрушительного землетрясения.
Обрушение перехода в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.08.2021
Происшествия
Почему обрушился потолок в подземном переходе Ташкента — ответ МЧС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала