Политика

Германия подчеркнула роль Узбекистана в установлении мира в Афганистане

© Sputnik / StringerСилы сопротивления против талибов* в Андарабе, Афганистан
Силы сопротивления против талибов* в Андарабе, Афганистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.09.2021
Посол Германии выразил благодарность узбекской стороне за содействие в организации эвакуации немецких граждан из Афганистана и подчеркнул роль страны в установлении мира в соседнем государстве.
ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Узбекистане Тило Клиннер подчеркнул весомую роль Узбекистана в установлении долгосрочного и устойчивого мира в Афганистане.
Накануне он встретился со спецпредставителем президента РУз по Афганистану Исматуллой Иргашевым. Как сообщает пресс-служба узбекистанского МИД, стороны обсудили развитие ситуации в соседней стране, а также гуманитарную обстановку в ней.
© Пресс-служба МИД УзбекистанаПосол Германии Тило Клиннер и спецпредставитель президента РУз по Афганистану Исматулла Иргашев
Посол Германии Тило Клиннер и спецпредставитель президента РУз по Афганистану Исматулла Иргашев - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.09.2021
Посол Германии Тило Клиннер и спецпредставитель президента РУз по Афганистану Исматулла Иргашев
“Клиннер выразил особую благодарность узбекской стороне за содействие в организации эвакуации немецких и других иностранных граждан из Афганистана”, — говорится в сообщении.
Узбекистан намерен сделать Афганистан своим экономически удобным соседом - эксперт - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.09.2021
Видео
Узбекистан намерен сделать Афганистан экономически удобным соседом - Бордачев
Немецкая сторона была также проинформирована об усилиях Узбекистана по оказанию гуманитарной помощи афганскому народу и содействию экономическому восстановлению этой страны.
Об этом, в частности, накануне рассказал также и президент Узбекистана на 76-й сессии Генассамблеи ООН. По словам Шавката Мирзиёева, Узбекистан открыл узбекско-афганскую границу и возобновил поставки в эту страну необходимых в первую очередь продуктов питания, нефтепродуктов и электроэнергии.
Он также призвал мировую общественность не допустить изоляции Афганистана и выразил уверенность, что в афганском вопросе роль ООН должна усилиться, а ее голос должен звучать громче, чем когда-либо.
Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.09.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Узбекистан предложил ООН координировать международную помощь Афганистану
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала