Президентские выборы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
В соответствии с изменениями, внесенными в статью 117 Конституции Республики Узбекистан, президентские выборы в стране пройдут 24 октября 2021 года. Избирательная кампания официально стартовала 23 июля.

Мирзиёев пообещал сократить 12 тыс гектаров хлопковых и зерновых полей в Хорезме

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев
Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.09.2021
Об этом он заявил в среду на встрече с избирателями в Хиве, куда он поехал со своей предвыборной программой.
ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. Кандидат в президенты Узбекистана и действующий глава государства Шавкат Мирзиёев пообещал сократить двенадцать тысяч гектаров хлопковых и зерновых полей в Хорезмской области в ближайшие пять лет.
Об этом он заявил в среду на встрече с избирателями в Хиве, куда он поехал со своей предвыборной программой. Кандидат отметил, что за этот период в области планируется создать более 250 тысяч новых рабочих мест, в том числе 100 тысяч — за счет широкого развития предпринимательства в махаллях.
“Двенадцать тысяч гектаров хлопковых и зерновых полей будут сокращены и переданы в аренду населению на основе открытого конкурса”, — приводит слова Мирзиёева его пресс-служба.
Заседание ЦИК Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.09.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Двадцать одну международную организацию пригласили наблюдать за выборами в Узбекистане
Анонсировал он также принятие отдельной программы по увеличению объема туристических услуг не менее чем в пять раз и озвучил планы в области транспорта, образования, здравоохранения, экологии и других социальных сфер.

“У нас есть все возможности — природные ресурсы, экономический, человеческий, интеллектуальный и духовный потенциал — для реализации таких амбициозных планов”, — сказал Мирзиёев.

Выборы президента Узбекистана пройдут 24 октября, 23 июля стартовала избирательная кампания. Все пять официально действующих в стране партий зарегистрировали в ЦИК своих кандидатов.
Женщина голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана. Архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.09.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Агитационная кампания кандидатов в президенты стартует в Узбекистане
Мирзиёев зарегистрирован от УзЛиДеП. Его соперниками являются лидеры партий "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), "Адолат" ("Справедливость") и Экопартии — Алишер Кадыров, Бахром Абдухалимов, Нарзулло Обломурадов, а также заместитель председателя Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ) Максуда Варисова.
Агитационная предвыборная кампания кандидатов началась 20 сентября. Мирзиёев начал ее с Каракалпакстана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала