Россия

Генерал Герасимов рассказал о новых тактиках террористов

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСовещание начальников генштабов ВС государств-членов ШОС
Совещание начальников генштабов ВС государств-членов ШОС - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.09.2021
Вооруженным силам стран ШОС нужно быть готовым вместе противодействовать новым тактическим приемам террористов, в частности атакам с применением дронов.
ТАШКЕНТ, 23 сен – Sputnik. Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов рассказал о новых тактических приемах террористов и отметил, что Вооруженным силам стран ШОС нужно быть готовым вместе противодействовать им.
Как сообщает РИА Новости, заявление генерал сделал в четверг на полях учений "Мирная миссия-2021", проходящих в данное время на полигоне Донгуз под Оренбургом.
"Необходимо отрабатывать вопросы борьбы с беспилотными летательными аппаратами, обеспечения информационной безопасности, предотвращения террористических атак с использованием химического и биологического оружия" — сказал он в ходе заседания со своими коллегами по ШОС.
Военные Узбекистана прибыли на полигон Донгуз в Оренбуржской области на учения ШОС - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.09.2021
Общество
Военные Узбекистана участвуют в учениях ШОС в России
Завершая заседание, Герасимов выразил всем участникам совещания признательность за совместную конструктивную работу и пригласил понаблюдать и оценить активную фазу учений.
Всего в "Мирной миссии-2021" задействовано более 3,4 тысяч военнослужащих и свыше 600 единиц вооружения, военной и специальной техники. Из них от российской стороны в учении участвует около двух тысяч человек личного состава и свыше 350 единиц вооружения и военной техники.
В учениях также участвуют военные из Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана и Беларуси.
Совместные антитеррористические учения государств-членов ШОС "Мирная миссия" проводятся раз в два года с момента создания организации в 2001 году. Первое из них состоялось в августе 2003 года на территории Казахстана и Китая.
Старт дан: на 14 полигонах России и Беларуси начались боевые учения “Запад-2021” - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.09.2021
Видео
Старт дан: на 14 полигонах России и Беларуси начались боевые учения “Запад-2021”
В этом году главные цели учения "Мирная миссия-2021" – совершенствование слаженности органов управления коалиционной группировкой войск государств–членов ШОС, обмен опытом противодействия новым тактическим приемам террористических группировок.
По легенде учения, военнослужащие должны сдержать наступление "незаконных вооруженных формирований", а затем в контратаке – уничтожить "противника". Подразделения отрабатывают методы противодействия тактике международных террористических организаций: учатся сбивать беспилотники, ликвидировать диверсионные группы, предотвращать атаки с использованием химического и биологического оружия.
Флажок и планшеты с символикой ШОС - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.09.2021
Колумнисты
Саммит единомышленников: как ШОС поступит в отношении Афганистана?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала