Президентские выборы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
В соответствии с изменениями, внесенными в статью 117 Конституции Республики Узбекистан, президентские выборы в стране пройдут 24 октября 2021 года. Избирательная кампания официально стартовала 23 июля.

Молодежь важно привлекать к паломничеству — Мирзиёев

© Пресс-служба президента УзбекистанаМирзиёев в Бухаре, в мавзолее Бахауддина Накшбанда
Мирзиёев в Бухаре, в мавзолее Бахауддина Накшбанда - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.10.2021
Соответствующее заявление глава государства сделал в Бухаре. По его словам, это послужит расширению кругозора молодых узбекистанцев.
ТАШКЕНТ, 12 окт – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подчеркнул важность развития паломничества в стране и привлечения к нему молодежи, сообщает пресс-служба лидера.
Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе посещения мавзолея Бахауддина Накшбанда в Бухаре в рамках своего визита в регион.
“Паломничество выражает уважение нашего народа к памяти предков, служит расширению кругозора молодежи. Поэтому важно открывать сюда новые направления из других регионов, привозить молодежь, повышать ее знания”, — сказал президент во во время беседы с религиозными деятелями.
Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.10.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Мирзиёев: "Наша главная цель – чтобы в Узбекистан не стреляли"
Мирзиёев подчеркнул важность благоустройства святых мест и ведущих к ним дорог, развития внутреннего туризма, а также отметил значимость просвещения, одним из центров которого издревле считалась Бухара.
“В прошлом здесь было более 30 высших медресе. Нигде не было столько улемов, как здесь. И сегодня Бухара занимает особое место в воспитании молодежи, борьбе с невежеством через просвещение”, — сказал он.
В Бухару Шавкат Мирзиёев прибыл накануне после посещения Кашкадарьинской области. Здесь он ознакомится с ходом развития региона, а также проведет встречу с бухарскими избирателями в качестве кандидата в президенты.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.10.2021
Общество
Узбекистан готов закупать газ за рубежом - президент
Выборы в Узбекистане намечены на 24 октября. В них участвуют представители всех пяти политических партий, официально действующих в стране.
Действующий глава государства зарегистрирован от УзЛиДеП. Его соперниками являются лидеры партий "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), "Адолат" ("Справедливость") и Экопартии — Алишер Кадыров, Бахром Абдухалимов, Нарзулло Обломурадов, а также заместитель председателя Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ) Максуда Варисова.
Агитационная предвыборная кампания кандидатов началась 20 сентября. Политики встречаются с избирателями и представляют свои предвыборные программы.
Президентские выборы в Узбекистане — 2021 - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.10.2021
Инфографика
Кто готов стать президентом Узбекистана: биографии и программы кандидатов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала