Россия

Иностранным студентам значительно упростят пребывание в России

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтуденты в аудитории
Студенты в аудитории - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.10.2021
Сегодня иностранцы, обучающиеся в РФ, получают разрешение на временное проживание на общих основаниях в пределах квот, устанавливаемых правительством.
ТАШКЕНТ, 13 окт — Sputnik. МВД РФ решило упростить пребывание обучающихся в России иностранцев в стране, создав для них особый правовой режим — разрешение на временное проживание в целях получения образования.
Речь идет об очно учащихся в российских образовательных и научных организациях, имеющих госаккредитацию.
Согласно инициативе, иностранец, получивший разрешение на временное проживание (РВПО) в РФ, будет являться временно проживающим и может быть поставлен на учет и по месту жительства, и по месту пребывания.
Кроме того, иностранным учащимся хотят разрешить не сниматься с учета по месту пребывания при выезде из России в период обучения. К примеру, на время каникул.
"Вносимые в Федеральный закон № 109-ФЗ изменения позволят снять нагрузку как на территориальные органы МВД России в части приема указанных уведомлений и внесения сведений в ведомственные учеты, так и на государственные образовательные или государственные научные организации в части выполнения обязательного требования по постановке иностранного студента на миграционный учет", —подчеркивается в пояснительной записке.
Иностранцам с РВПО предлагается выдавать визу временно проживающего лица.
Студенты - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.09.2021
Россия
Иностранцы возвращаются на учебу в Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала