Общество

В Узбекистане повысят возраст привлечения к уголовной ответственности

© Sputnik / Евгений БиятовСтатуя богини правосудия
Статуя богини правосудия - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.10.2021
Законопроект, предусматривающий внесение изменений в Уголовной кодекс относительно повышения возраста привлечения к уголовной ответственности, уже внесен в парламент и находится на стадии рассмотрения.
ТАШКЕНТ, 13 окт — Sputnik. Законодательная палата Узбекистана рассматривает возможность увеличения в стране возраста привлечения несовершеннолетних к уголовной ответственности с 13 до 14 лет. Об этом написал депутат Расул Кушербаев в своем Telegram-канале.
По его данным, соответствующий законопроект, предусматривающий внесение изменений и дополнений в Уголовной кодекс, уже внесен в парламент и находится на стадии рассмотрения.
“Возраст привлечения к уголовной ответственности повышается с 13 до 14 лет. Законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс находится на рассмотрении в Законодательной палате”, — написал он.
Водитель такси - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.07.2021
Общество
В Фергане несовершеннолетние избили таксиста и закидали его камнями
Депутат уточняет, что соответствующее предложение предусмотрено указом президента от 9 августа 2021 года “О мерах по дальнейшему совершенствованию системы обеспечения гарантий прав ребенка”.
В своем сообщении Кушербаев обращает внимание на аналогичные нормы уголовного права в зарубежных странах. С 14 лет, например, привлекают к ответственности несовершеннолетних в Германии, Италии, Испании и Японии.
Подросток - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.06.2021
Общество
Несовершеннолетним узбекистанцам назначат общественных воспитателей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала