В мире

Власти Украины превратят Чернобыль в "бизнес-жилку"

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкМеталлическая табличка в магазине с сувенирами перед КПП "Дитятки" в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС
Металлическая табличка в магазине с сувенирами перед КПП Дитятки в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.10.2021
Крупнейшая ядерная катастрофа XX века произошла 26 апреля 1986 года. С этого момента Чернобыльская АЭС плотно вошла в мировую историю.
ТАШКЕНТ, 13 окт — Sputnik. Фонд госимущества Украины призвал граждан присмотреться к Чернобыльской зоне отчуждения, как к бизнес-объекту.

"Чернобыльская зона отчуждения открыта для инвестиций. Десятки объектов на этой территории вакантны для аренды и могут стать основой для вашего дела", — говорится в рекламном ролике фонда.

Сейчас можно арендовать в Чернобыле 35 объектов. Их предлагается трансформировать под нужды бизнеса.
Это может быть, к примеру, туристическая точка или же объекты зеленой энергетики — рядом с АЭС расположены промышленные площадки, где можно разместить солнечные панели.
Украинские власти уверены, что идея с "бизнес-Чернобылем" реализуется, поскольку есть три главных плюса: низкая конкуренция и стартовые цены, а также "высокий потенциал развития".
Ранее на Украине придумали оригинальный бизнес, связанный с зоной отчуждения — предприимчивые граждане начали делать и продавать водку из яблок, собранных в Чернобыле.
Ученые-производители заверяют, что их продукция безопасна.
Лиса в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.09.2021
Фото
Животные из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС — фото
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала