Президентские выборы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Выборы президента Узбекистана прошли 24 октября 2021 года. На пост главы государства претендовали пять кандидатов: Шавкат Мирзиёев (УзЛиДеп), Максуда Варисова (НДПУ), Бахром Абдухалимов (СДП "Адолат"), Алишер Кадыров ("Миллий тикланиш") и Нарзулло Обломуродов (Экологическая партия).

Кандидаты в президенты Узбекистана отправят своих представителей на теледебаты

© Sputnik / Рамиз БахтияровИзбирательный участок в Ташкенте
Избирательный участок в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Возможность выступления в СМИ – на телевидении, радио, в печатных издания — есть у каждого кандидата. Это закреплено на законодательном уровне.
ТАШКЕНТ, 18 окт — Sputnik. Предвыборные теледебаты будут транслироваться в прямом эфире одновременно на пяти телеканалах 19 октября. Однако сами кандидаты в президенты принимать участие в оживленных дискуссиях друг с другом не будут: они отправят на ТВ своих представителей. Об этом сообщили на официальном Telegram-канале УзЛиДеП со ссылкой на телерадиокомпанию Узбекистана.
Дебаты состоятся завтра в 17:00 на каналах "Узбекистан 24", "Узбекистон", "Ёшлар", "Махалла" и "Маданият ва марифат" на узбекском языке с синхронным переводом на русский, английский, а также язык жестов.
Напомним, возможность выступления в СМИ – на телевидении, радио, в печатных изданиях — есть у каждого кандидата. Это закреплено на законодательном уровне.
Выборы президента Узбекистана, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.10.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Досрочное голосование на выборах президента начинается в Узбекистане
Избирательная кампания в Узбекистане стартовала 23 июля. Создан пресс-центр и территориальные подразделения Центральной избирательной комиссии, утвержден устав Центра.
Выборы президента Узбекистана

Выборы президента Узбекистана прошли 24 октября.

Все пять официально действующих в стране партий – Экологическая, "Миллий тикланиш", Либерально-демократическая (УзЛиДеП), Народно-демократическая (НДПУ) и "Адолат" ("Справедливость") – зарегистрировали в ЦИК своих кандидатов.

Агитационная предвыборная кампания кандидатов началась 20 сентября.

ЦИК после подсчета всех бюллетеней сообщил, что действующий глава республики победил, набрав 80,12% голосов при явке избирателей в 80,4%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала