В мире

ЮНИСЕФ: в Афганистане возобновится вакцинация детей от полиомиелита

© Sputnik / Сергей АверинАмпула с вакциной против вируса полиомиелита для оральной прививки детей.
Ампула с вакциной против вируса полиомиелита для оральной прививки детей. - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
По информации детского фонда, прививочная кампания от полиомиелита в Афганистане начнется в ноябре по итогам переговоров между ООН и талибами.
ТАШКЕНТ, 19 окт — Sputnik. Руководство движения "Талибан"* приняло решение возобновить вакцинацию от полиомиелита в Афганистане, сообщает пресс-служба ООН со ссылкой на ЮНИСЕФ.
По информации фонда, прививочная кампания от полиомиелита в Афганистане начнется в ноябре по итогам переговоров между ООН и талибами, целью которых являлось оказание медпомощи афганскому населению. Кроме того, между сторонами была достигнута договоренность о необходимости начать вакцинирование от кори и коронавирусной инфекции.
НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н. Н. Блохина - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.03.2021
В мире
В Таджикистане произошла вспышка полиомиелита
"Вакцинирование начнется 8 ноября и станет первым за последние три года, охватившим всех детей в Афганистане, включая 3,3 миллиона детей из тех частей страны, где ранее вакцинирование было недоступно", - информируется в релизе.
Отмечается, что также запланирована вторая прививочная кампания от полиомиелита. Ее начнут проводить в декабре одновременно с вакцинацией в Пакистане.
Как считают в ЮНИСЕФ, Афганистан может полностью искоренить полиовирус, так как в этом году в стране был зарегистрирован только один случай заболевания полиомиелитом.
Ребенок идет по коридору, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.03.2021
Общество
Узбекистан защитил детей от таджикского полиомиелита: все прививки сделаны
Ранее Международный комитет Красного Креста заявил, что афганская система здравоохранения достигнет коллапса, если ей не будет оказана гуманитарная и финансовая помощь в ближайшее время.
В Узбекистане также была проведена массовая вакцинация детей от полиомиелита. Прививочная кампания проходила в стране с 20 по 30 сентября 2021 года. Для иммунизации детей в возрасте от четырех до пяти лет в регионы республики доставили 1,2 миллиона доз инактивированной полиовакцины.
* - радикальное движение, запрещенное в России и ряде других стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала