Президентские выборы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Выборы президента Узбекистана прошли 24 октября 2021 года. На пост главы государства претендовали пять кандидатов: Шавкат Мирзиёев (УзЛиДеп), Максуда Варисова (НДПУ), Бахром Абдухалимов (СДП "Адолат"), Алишер Кадыров ("Миллий тикланиш") и Нарзулло Обломуродов (Экологическая партия).

Российские сенаторы будут наблюдать за голосованием на выборах президента Узбекистана

© Совет Федерации РФВстреча Валентины Матвиенко с Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзилой Нарбаевой
Встреча Валентины Матвиенко с Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзилой Нарбаевой - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Сенаторы планируют принять участие в заседании комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и Сената Олий Мажлиса Узбекистана.
ТАШКЕНТ, 20 окт — Sputnik. Делегация Совфеда примет участие в наблюдении за выборами президента Узбекистана, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СФ.
В состав делегации вошли первый заместитель главы комитета по образованию и науке Ильяс Умаханов, замруководителя международного комитета Совфеда Фарит Мухаметшин, сенаторы Владимир Круглый, Ахмат Салпагаров и Белан Хамчиев.
Законодатели также планируют принять участие в заседании комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и Сената Олий Мажлиса Узбекистана.
Выборы президента Узбекистана, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.10.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Досрочное голосование на выборах президента начинается в Узбекистане
Выборы президента Узбекистана

Выборы президента Узбекистана прошли 24 октября.

Все пять официально действующих в стране партий – Экологическая, "Миллий тикланиш", Либерально-демократическая (УзЛиДеП), Народно-демократическая (НДПУ) и "Адолат" ("Справедливость") – зарегистрировали в ЦИК своих кандидатов.

Агитационная предвыборная кампания кандидатов началась 20 сентября.

ЦИК после подсчета всех бюллетеней сообщил, что действующий глава республики победил, набрав 80,12% голосов при явке избирателей в 80,4%.

Накануне в ЦИК сообщили, что начала работу наблюдательная миссия Организации исламского сотрудничества (ОИС). Ранее стало известно о том, что мониторинг важного политического события начала и миссия наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества в составе 26 представителей из стран-членов организации.
Наблюдение за процессом голосования будет осуществлять также миссия от Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ, от ОБСЕ и Всемирной организации избирательных органов. В общей сложности в стране будут присутствовать 969 международных наблюдателей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала